Клиенты Банка "Замоскворецкий" подали на кредитную организацию в суд

Клиенты банка "Замоскворецкий" пытаются через суд получить средства со своих счетов, об этом сообщает портал Банки.ру. По информации портала клиенты кредитной организации обратились в суд из-за проблем с получением денежных средств. Как уверяют клиенты, документы о поступлении средств на счет расходятся с данными банка. В частности, Сергей Купалов рассказал о том, что им был открыт […]

Фото Клиенты Банка "Замоскворецкий" подали на кредитную организацию в суд

Клиенты банка "Замоскворецкий" пытаются через суд получить средства со своих счетов, об этом сообщает портал Банки.ру. По информации портала клиенты кредитной организации обратились в суд из-за проблем с получением денежных средств. Как уверяют клиенты, документы о поступлении средств на счет расходятся с данными банка.

В частности, Сергей Купалов рассказал о том, что им был открыт рублевый счет в «Замоскворецком» на сумму 1 млн рублей, затем он пополнил счет на 160 тыс. рублей, однако в настоящий момент не может получить эти средства. Кредитная организация не предоставляет выписку по счету, сообщил он. Как удалось выяснить клиенту, в документах банках числится снятие 1 млн рублей, но никаких операций по своему счету он не осуществлял.

Еще одна клиентка "Замоскворецкого", рассказала об открытии текущего счета в допофисе «Даев» на сумму 700 тыс. рублей.

«Когда я в конце апреля обратилась в банк с просьбой о получении 300 тысяч рублей, денег мне не выдали, выписку по счету также не дали. Сотрудники говорили, что в банке сбой в программном обеспечении», — рассказала она.

По ее словам, сотрудники «Замоскворецкого» сообщили, что вместо 700 тыс. на ее счету числится 70 тыс. рублей. О подобных проблемах рассказали и другие клиенты банка.

Согласно копиям исков, которые имеются у Банки.ру, клиенты финучреждения просят суд истребовать с "Замоскворецкого" денежные средства со своих текущих счетов. Заявления были поданы в Замоскворецкий райсуд Москвы, в Одинцовский горсуд, Мытищинский горсуд. Как удалось выяснить, исковые заявления подали как минимум 10 человек.

В центральном офисе банка порталу Банки.ру подтвердили, что кредитная организация не проводит платежи.

Напомним, с мая банк "Замоскворецкий" прекратил проведение платежей физлиц и ввел запись на получение денежных средств.

А не так давно правоохранительные органы начали проверку в отношении "Замоскворецкого", в связи с деятельностью допофиса "Даев". Сам офис в Даевом пер., д. 2 был закрыт.

Отметим, Банк "Замоскворецкий" работает на рынке предоставления банковских услуг РФ с декабря 1991 года. В 1998 году изменил организационно-правовую форму на открытое акционерное общество.

Банк занимается обслуживанием корпоративных и частных клиентов, предлагая широкий спектр услуг — депозиты, финансирование бизнеса, ипотечное и потребительское кредитование, обслуживание банковских карт.

Список акционеров банка достаточно «размыт» и включает в себя более 90 лиц. Согласно раскрываемой информации, 10,62% акций через ООО «Пацифик» принадлежит Ивану Савидову, 10% владеет Андрей Береснев, член Совета директоров Ирина Сапачева — 9,06%, Александр Кожанов — 8,9%, председатель правления Илья Бударин — 7,96%, Виталий Хохлов — 7%, Ольга Гостева — 5,4% через ООО «Инновационные технологии». Остальным акционерам, среди которых фигурируют и другие топ-менеджеры банка, принадлежат незначительные пакеты акций — менее 3%.

Сеть обслуживания и продаж банка сосредоточена в Москве и Московской области («Балашихинский» филиал, 6 допофисов, оперкасса вне кассового узла), еще один филиал расположен в Санкт-Петербурге, операционный офис — в Петушках Владимирской области. Оценочная численность работников организации — 200 человек.

По состоянию на 1 мая 2014 года активы нетто банка составляют 4,8 млрд рублей. Вклады физических лиц 977,9 млн рублей. За период с января по май 2014 года вклады физлиц в кредитной организации сократились на 20, 13% (с 1,2 млрд рублей до 977,9 млн).

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector