Собинбанк вынужден закрывать отделения по всей России из-за санкций

Собинбанк начал закрывать свои отделения по всей территории Российской Федерации. Так, будут закрыты все московские и несколько региональных отделений. Как сообщают в пресс-службе кредитной организации, работать останется только головной офис, что расположен на Рочдельской улице (г. Москва). Как указано на сайте финучреждения, банк сохраняет ответственность по всем своим обязательствам перед клиентами и кредиторами закрываемых офисов. […]

Фото Собинбанк вынужден закрывать отделения по всей России из-за санкций

Собинбанк начал закрывать свои отделения по всей территории Российской Федерации. Так, будут закрыты все московские и несколько региональных отделений. Как сообщают в пресс-службе кредитной организации, работать останется только головной офис, что расположен на Рочдельской улице (г. Москва).

Как указано на сайте финучреждения, банк сохраняет ответственность по всем своим обязательствам перед клиентами и кредиторами закрываемых офисов.

Работник call-центра "Собинбанка" сказал, что отделения закрываются "в рамках развития бизнеса". Но источники близкие к кредитной организации сообщают, что на закрытие отделений повлияли санкции со стороны США.

Напомним, Собинбанк контролируется банком «Россия», который в конце марта 2014 попал в «черный список» США из-за ситуации с Крымом. В конце апреля, 28 числа, под санкции США попал и сам Собинбанк.

В связи с чем в течение июня текущего года Собинбанк вынужден был закрыть 8 отделений в Москве. Еще раньше были также закрыты представительства в Перми и в подмосковном Королеве.

По информации Банка России, у Собинбанка в РФ открыто 10 филиалов, 4 операционных и 15 дополнительных офисов.

Отметим, ОАО «Собинбанк» (полное название — «Содействие общественным инициативам») — средний по основным показателям столичный банк. Собственник 100% акций «Собинбанка» — ОАО «Акционерный банк «Россия».

В 1990 году финучреждение было создано в форме ТОО, в 1998 году преобразовано в ОАО. Акционерами банка в свое время были «ЛУКОЙЛ», Национальный Резервный Банк, АБ «Империал», АКБ «Еврофинанс», АКБ «СБС-Агро», АК «Алроса», «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С. П. Королева». До 2008 года «Собинбанк» контролировали Константин Беков и Сергей Кириленко. Осенью 2008 года 100% акций «Собинбанка» приобрел «Газэнергопромбанк» (за символическую цену). В 2010 года «Газэнергопромбанк» был присоединен к ОАО «АБ «Россия», в результате последний стал единственным акционером «Собинбанка».

По состоянию на 1 июня 2014 года чистые активы банка составляют 55, 5 млрд рублей (90 место среди банков России). По вкладам физических лиц Собинбанк.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector