Представитель ЦБ РФ: отрицательный капитал банков с отозванными в 2014 году лицензиями составляет 100 млрд рублей

Зампредседатель правления Банка России Михаил Сухов заявил, что кредитные организации, у которых регулятор отозвал лицензии в 2014 году недостоверно отразили активы на сумму 122 млрд рублей, об этом сообщает портал Банки.ру со ссылкой на комментарий представителя ЦБ РФ в Госдуме. По словам Сухова, такой подход кредитных организаций привел в итоге к отрицательному капиталу финучреждений в […]

Фото Представитель ЦБ РФ: отрицательный капитал банков с отозванными в 2014 году лицензиями составляет 100 млрд рублей

Зампредседатель правления Банка России Михаил Сухов заявил, что кредитные организации, у которых регулятор отозвал лицензии в 2014 году недостоверно отразили активы на сумму 122 млрд рублей, об этом сообщает портал Банки.ру со ссылкой на комментарий представителя ЦБ РФ в Госдуме.

По словам Сухова, такой подход кредитных организаций привел в итоге к отрицательному капиталу финучреждений в размере 100 млрд рублей.

В связи с этими цифрами представитель ЦБ РФ еще раз отметил, что в ближайшем будущем необходимо реализовать комплекс мер, которые связаны с усилением персональной ответственности руководителей и владельцев банков за недостоверное отражение финансового состояния структур.

Пока же, по заверению Сухова, правоохранительные органы редко возбуждают уголовные дела по информации, что её передает ЦБ РФ.

«По банкам, у которых была отозвана лицензия в прошлом году, у нас есть информация о возбуждении только трех уголовных дел, в этом году — одного уголовного дела, в то время как величина вскрытой недостоверной отчетности только по итогам прошлого года составила порядка 180 миллиардов рублей», — отметил Сухов.

Напомним, по состоянию на 4 июня только с начала 2014 года Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у 39 кредитных организаций.

Под "зачистку" банковской сферы регулятором последними попали КБ "Софрино" (г. Москва) и КБ "Банк БФТ" (г. Москва) и иркутский банк "Радиан. Отозваны лицензии 2 июня 2014 года.

К примеру, тот же "Радиан" обвинили в проведении сомнительных операций за 2013 год на сумму более чем 4,8 млрд рублей.

Стоит отметить, что за весь 2013 год лицензии были отозваны лишь у 43 кредитных организаций. Причем сумма недостоверно отраженных активов этих финорганизаций составила около 180 млрд рублей.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector