Фото Чистая прибыль Газпромбанка за 9 месяцев 2013 года составила 24 млрд рублей

Газпромбанк опубликовал показатели своей деятельности по МСФО. Согласно предоставленной информации, чистая прибыль Газпромбанка составила 24 млрд рублей, что на 19,3% больше в сравнении с тем же периодом за 2012 год.

В банке докладывают и о совокупной прибыли за девять месяцев текущего года — 31,9 млрд рублей. Она увеличилась за этот год на 72,8%. Знаковым для Газпромбанка был III квартал 2013 года. Чистая прибыль за этот период составила 11,6 млрд рублей — на 70,7% больше показателя  II-го квартала 2013 года.

По сообщению финорганизации, основные доходы получены благодаря коммерческо-банковской деятельности:  процентным и комиссионным доходам, переоценке вложений в ценные бумаги. К примеру, за 9 месяцев 2013 года процентные и комиссионные доходы Газпромбанка достигли 66,8 млрд долларов. Банку удалось увеличить и чистую процентную маржу. За 9 месяцев 2013 года она достигла 3,1 %, увеличившись на 0,2 п.п. по сравнению с процентными показателями за 2012 год.

Капитал Газпромбанка согласно МСФО-отчетности за 9 месяцев 2013 года увеличился на 7,1% и на конец сентября достиг  389,2 млрд руб. Активы кредитной организации достигли 3 375, млрд рублей — увеличение на 18,8%.

Портфель ценных бумаг банка за указанный период вырос на треть до 427,6 млрд рублей. Как указывают в банке — за счет увеличения вложений в корпоративные долговые бумаги российских эмитентов, а также в государственные долговые обязательства.

Как следствие, по состоянию на 30 сентября 2013 года инструменты с фиксированной доходностью составляют 76,5 портфеля ценных бумаг. В это же время, расположенные средства корпоративных клиентов находятся на уровне 1 723,7 млрд рублей. Увеличение на 20,7% по сравнению с 2012 годом. На 13,5% выросли и средства физических лиц — составив на 30.09.2013 года 358 млрд рублей.

Sberex.ru информирует: Газпромбанк (Открытое акционерное общество) относится к числу крупнейших российских кредитных организаций. Он предоставляет широкий комплекс банковских услуг корпоративным, частным клиентам и финансовым институтам.

Газпромбанк является уполномоченным банком крупнейшей российской корпорации ОАО «Газпром». Контрольный пакет акций находится в собственности НПФ «Газфонд», контролируемого петербургским банком «Россия».

Газпромбанк находится на третьем месте в рейтинге российских банков по величине активов и входит в пятерку крупнейших кредитных организаций Центральной и Восточной Европы. Тесные связи с ОАО «Газпром» во многом определяют статус системообразующего банка для экономики страны и гарантируют кредитной организации поддержку со стороны государства.

Основным направлением деятельности банка является обслуживание ведущих отраслей российской экономики – газовой, нефтяной, атомной и химической промышленности.

В банка развитая сеть, насчитывающая 43 филиала, наличие пяти дочерних банков и представительств в Пекине (Китай) и Улан-Баторе (Монголия). Газпромбанк является совладельцем трех зарубежных банков: белорусского Белгазпромбанка, армянского Арэксимбанка и швейцарского РКБ А/О. Более 3 миллионов физических лиц и 45 тысяч субъектов хозяйствования выбрали Газпромбанк в качестве обслуживающего банка.