Фото В Ставропольском крае задержана группа лиц занимавшаяся незаконной банковской деятельностью

Сотрудниками УЭБ и ПК Главного управления МВД России по Ставропольскому краю задержана группа лиц, которая подозревается в организации и осуществлении незаконных финансовых операций.

Правоохранители предполагают, что за последние два года (с 2011 по 2013 гг.) задержанные члены преступной группировки занимались незаконным обналичиванием денежных сумм, а также другими незаконными банковскими операциями с помощью 20 подставных фирм-«однодневок» во многих регионах Российской Федерации.

По предварительным оценкам сотрудников МВД России мошенники с помощью своих банковских афер успели заработать порядка 7 млн российских рублей.

Во время обысков  (в рамках оперативно-разыскных мероприятий) в офисных помещениях злоумышленников на территории Ставропольского края были обнаружены и изъяты печати и другие документы, подтверждающие незаконную деятельность преступной группировки.

В настоящее время относительно подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной банковской деятельности. Организатор группы задержан и по решению суда находится под арестом.