Фото «Финансы на УРА!» новое приложение для пользователей социальных сетей от Банка УРАЛСИБ

Один из крупнейших банков России Банк УРАЛСИБ запускает «Финансы на УРА!» — web-приложение по учету и управлению семейным бюджетом в социальных сетях Facebook и Вконтакте.

Новое приложение позволит клиентам кредитной организации учитывать доходы и расходы, рассредоточивать финансы между желаемыми и нужными приобретениями, контролировать оплату кредитов и поступления по вкладам. Кроме того, система позволяет вычислить предстоящие расходы и выбирать оптимальные банковские услуги и продукты в различных финансовых положениях.

Как уверяют инициаторы нового приложения «Финансы на УРА!» основным преимуществом системы легкий и доступный интерфейс, выполненный в интерактивной игровой форме. Такая визуализация позволит всем членам одной семьи вести общий бюджет,  научиться ориентироваться в финансовых инструментах как детям, так и людям пожилого возраста.

Запуск нового приложения, разработанного совместно с компанией ООО «Сошиал Крафт», является очередным этапом реализации концепции присутствия Банка УРАЛСИБ на социальном медиа рынке.

Как сказано на сайте банка, работа официальных групп организации в социальных сетях основана на креативной концепции «Академия семейных финансов», которая позволяет выстраивать обратную связь с пользователями с помощью образовательных и графических публикаций.

Главная задача Банка УРАЛСИБ в Интернет-банкинге  и «Академии семейных финансов» является повышение финансовой грамотности пользователей, предоставлении непосредственной  помощь в грамотном и выгодном использовании современных банковских продуктов.

Приложение уже доступно для всех пользователей, имеющих аккаунт в социальных сетях Facebook и Вконтакте. Для этого достаточно установить приложение и, следуя подсказкам, ввести личные параметры. Пользователи могут быть уверены в безопасности и сохранении конфиденциальности своих данных.

Банк УРАЛСИБ относится к числу крупнейших российских банков. Основным бенефициаром кредитной организации является владелец ФК — Николай Цветков.

ОАО «Уралсиб» является профессиональным участником рынка ценных бумаг, осуществляет брокерскую, дилерскую, депозитарную деятельность и доверительное управление ценными бумагами.

Центральный офис банка находится в Москве, разветвленная филиальная сеть позволяет ему осуществлять свое присутствие практически во всех регионах России и диверсифицировать свои активы и обязательства по географическому признаку.

По состоянию на начало 2012 года в составе Банка УРАЛСИБ было  45 филиалов и 452 точки продаж. Держатели пластиковых карт, эмитированных кредитной организацией, могут воспользоваться услугами 3022 банкоматов и 10 579 платежных терминалов.

Уставный капитал ОАО «Уралсиб» по состоянию на 01.01.2012 года составлял 29,3 миллиарда рублей, величина активов – 423,5 миллиарда рублей, собственный капитал – 53,3 миллиарда рублей.

В соответствии с данными РБК.Рейтинг, на начало 2012 года банк «Уралсиб» занимал 14-ю позицию в ТОП российских банков по объему чистых активов. Кредитная организация входит в 15 ведущих банков страны по величине кредитного и депозитного портфеля корпоративных и частных клиентов. «Уралсиб» занимает 6-е место по размерам филиальной сети по итогам 9 месяцев 2011 года.

02.04.2012 рейтинговым агентством «Рус-Рейтинг» был подтвержден индивидуальный кредитный рейтинг ОАО «Уралсиб» по национальной шкале на уровне «АА-» со стабильным прогнозом.