Фото Изменились ставки по вкладам «Магнус», «Накопительный» и «Рантье» от Джей энд Ти Банка (ЗАО)

Дочерний банк инвестиционно-финансовой группы J&T Group изменил ставки по своим вкладам. С 18 ноября 2013 года  во вкладе «Магнус» снижены процентные ставки в рублях. Также установлена единая ставка 10,5% годовых, вне зависимости от срока на который вы готовы разместить средства  (1год или на 2 года). При этом, вклад «Магнус» стал недоступен в валюте.

Существуют условия досрочного расторжения вклада в рублях при фактическом сроке размещения вклада до 181 дня — по ставке вклада «До востребования», от 181 до 270 дней — 5,5% годовых, от 271 до 366 дней — 7,5% годовых, от 367 дней до 729 дней — 9,0% годовых. Условия вклада "Магнус" в г. Йошкар-Ола идентичны приведенным выше, но открыть вклад можно от 300 000 рублей.

Подвергся изменениям и вклад «Накопительный». В нем ставки в рублях также уменьшены.. Ставка в 9% доступна при сроке на 12 месяцев. При сроке на 2 года  ставка — 9,5 %.

Процентные ставки и доступный период вложений в валюте вклада «Рантье», вклада благодаря которому, как уверяют в Джей энд Ти Банке (ЗАО), можно жить на проценты, увеличены.  Повышены проценты по хранению средств в Евро и долларах США. Так, при открытии вклада сроком на 1 год клиенту предоставляется 5% 3,5% соответственно. При вкладе на 2 года ставки также увеличиваются: 5,5% в долларах США и 4, 25% в Евро.

При этом у вклада «Рантье» снижены ставки в рублях на 0,5% годовых. С 18 ноября вступают в силу следующие условия: открытие вклада возможно на 3 месяца под 6%, на 6 месяцев под 9%, на 9 месяцев – под 9.5%, а на 12 месяцев – под 10% годовых.

По всем вышеперечисленным вкладам (кроме «Рантье») Джей энд Ти Банк (ЗАО) оставляет доступной капитализацию начисленных процентов.

Джей энд Ти Банк (ЗАО) начал свою работу в 1994 году. Тогда на российском рынке начала работу финансовая компания «Третий Рим». К 2000-му Центробанк России своим решением изменил форму «Третьего Рима» с НКО на коммерческий банк.

Переломным для КБ «Третий Рим» стал 2007 год, когда он вошел в состав финансового холдинга J&T Finance Group, A.S., Словакия.  В собственности холдинга находится 100% акций банка. В середине февраля 2008 года Банк России зарегистрировал изменение наименования кредитной организации. С этого времени банк носит современное название «Джей энд Ти Банк».

Центральный офис «Джей энд Ти Банка» расположен в Москве. Филиальная сеть банка представлена филиалом в Йошкар-Оле.

Основным источником привлеченных средств  «Джей энд Ти Банка» являются остатки на текущих и депозитных счетах юридических лиц. За счет них сформировано около 32% пассивов. Собственные средства составляют около 25% пассивов, столько же привлечено за счет межбанковских кредитов. Вклады частных клиентов формируют около 15% ресурсной базы «Джей энд Ти Банка». Наибольший удельный вес в чистых активах кредитной организации приходится на портфель корпоративных облигаций (45% активов-нетто). Кредитный портфель «Джей энд Ти Банка» в основном сформирован за счет займов, предоставленных корпоративным клиентам. На него приходится около 33% чистых активов банка.