В ОАО Банк «Народный кредит» назначена временная администрация

Приказом Банка России от 01.10.2014 № ОД-2689 начиная с 01.10.2014 в ОАО «Банк «Народный кредит» введена временная администрация по управлению банком в лице АСВ. Об этом сообщает сайт "Агентства по страхованию вкладов". Как отмечают в АСВ, этот шаг необходим для проведения комплексной оценки финансового положения банка. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, связанные […]

Фото В ОАО Банк «Народный кредит» назначена временная администрация

Приказом Банка России от 01.10.2014 № ОД-2689 начиная с 01.10.2014 в ОАО «Банк «Народный кредит» введена временная администрация по управлению банком в лице АСВ. Об этом сообщает сайт "Агентства по страхованию вкладов".

Как отмечают в АСВ, этот шаг необходим для проведения комплексной оценки финансового положения банка.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостанавливаются.

По результатам указанной оценки будут подготовлены предложения о дальнейших перспективах деятельности ОАО «Банк «Народный кредит».

В самом банке уверяют, что активно сотрудничают с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) по всем вопросам, связанным с исполнением вышеупомянутого приказа.

Напомним, 29 сентября 2014 года ОАО «Банк «Народный кредит» прекратил осуществление платежей и ввел лимит в 25 тыс. рублей на выдачу вкладов.

Более того, банком были приостановлены переводы на карты и счета других кредитных организаций.

Стоит сказать, что ОАО «Банк «Народный кредит» — столичный банк, занимающийся обслуживанием юридических и физических лиц. Входит в ТОП-150 крупнейших банков России. Кредитная организация была зарегистрирована в 1993 году.

Начиная с 2005 года, кредитная организация является членом системы обязательного страхования вкладов. В СОСВ ОАО Банк «Народный Кредит» зарегистрирован под №901.

Индивидуальный рейтинг кредитоспособности был присвоен банку в сентябре 2009 года на уровне "A–" (высокая кредитоспособность, третий уровень), повышен до уровня "A" (высокая кредитоспособность, второй уровень) в декабре 2010 года. 10 февраля 2014 года «Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО «Банк «Народный кредит» на уровне «А» по национальной шкале.

Банк входит в топ-150 крупнейших банков России. Его региональная сеть охватывает 9 филиалов: в Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Республике Хакасия, Красноярске, Тюмени, Брянске, Новосибирске, Иркутске и 35 дополнительных офисов (в т.ч. в Анапе, Новороссийске, Норильске, Минусинске и др. городах). Головной офис Банка и 6 дополнительных («Центральный», «Воробьевы горы», «Комсомольский проспект», «Земляной Вал», «Краснопресненский», «Кутузовский») находятся в Москве.

По состоянию на 1 сентября 2014 года активы нетто банка составляют 39,6 млрд рублей (110 место по России). Банк занимает 84 место по вкладам физических лиц с 18,4 млрд рублей.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector