АСВ выплатит 2,3 млн рублей вкладчикам «Первого депозитного банка»

Как сообщает пресс-служба «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ), со 2 октября 2014 года начинаются выплаты страховой компенсации для вкладчиков московского ООО КБ «Первый депозитный» у которого 22 сентября текущего года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. По данным АСВ, за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,3 млн рублей могут обратиться 25 вкладчиков. Выплата […]

Фото АСВ выплатит 2,3 млн рублей вкладчикам «Первого депозитного банка»

Как сообщает пресс-служба «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ), со 2 октября 2014 года начинаются выплаты страховой компенсации для вкладчиков московского ООО КБ «Первый депозитный» у которого 22 сентября текущего года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

По данным АСВ, за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,3 млн рублей могут обратиться 25 вкладчиков. Выплата компенсаций будет проходить со 2 октября 2014 г. по 2 апреля 2015 г. через ОАО «Россельхозбанк».

После 2 апреля 2015 г. прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно.

Страховое возмещение будет выплачиваться вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов (вкладов) ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии. Вкладчики «Первого депозитного банка» могут получить возмещение по открытым не для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке – участнике системы страхования вкладов, указанный вкладчиком.

Напомним, «Первый депозитный банк» остался без лицензии после того, как Центробанк обвинил финучреждение в проведении высокорискованной кредитной политики и не создании адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

"Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций с наличными денежными средствами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности", — было также указано регулятором.

По состоянию на первое сентября 2014 года по величине активов занимало 822 место в банковской системе РФ.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector