ВТБ продает 19,85% акций своей "дочки" банку "ФК Открытие"

ВТБ продает часть пакета акций своей кипрской "доски" RCB BANK LTD банку "ФК Открытие". Об этом сообщает сайт ВТБ. Исходя из сообщения пресс-службы ВТБ, такое решение было принято на наблюдательном совете ВТБ для увеличения уставного капитала банка RCB BANK LTD. Ожидается, что "ФК Открытие" станет владельцем 19,85% акций "дочки" ВТБ в рамках дополнительной эмиссии. Сделка […]

Фото ВТБ продает 19,85% акций своей "дочки" банку "ФК Открытие"

ВТБ продает часть пакета акций своей кипрской "доски" RCB BANK LTD банку "ФК Открытие". Об этом сообщает сайт ВТБ.

Исходя из сообщения пресс-службы ВТБ, такое решение было принято на наблюдательном совете ВТБ для увеличения уставного капитала банка RCB BANK LTD.

Ожидается, что "ФК Открытие" станет владельцем 19,85% акций "дочки" ВТБ в рамках дополнительной эмиссии.

Сделка подлежит одобрению Центральным Банком Кипра.

ВТБ  продает 19,85% акций своей "дочки" банку "ФК Открытие"«Приход в RCB BANK LTD нового акционера в лице финансовой группы «Открытие», несомненно, будет способствовать укреплению позиций кипрского банка на местном и международном рынках. Группа ВТБ в лице нового акционера приобретает сильного партнера, стратегического инвестора, вместе с которым мы намерены и дальше развивать наш актив", — говорит Первый заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев.

В свою очередь, в "ФК Открытие" рассматривают данную сделку не только как перспективную финансовую инвестицию, но и как возможность для развития бизнеса банковской группы «Открытие» на международном уровне.ВТБ  продает 19,85% акций своей "дочки" банку "ФК Открытие"

"Участие в капитале крупного банка из страны, входящей в ЕС, позволит расширить нашу линейку и предложить клиентам востребованные ими продукты и сервисы", — подчеркивает Дмитрий Ромаев, Президент банка "ФК Открытие".

Отметим, что после сделки банк ВТБ все еще останется владельцем 46,29% акций кипрского банка.

А остальные акции будут принадлежать текущим миноритарным акционерам RCB BANK LTD.

Напомним, Группа ВТБ — вторая крупнейшая банковская группа в России, насчитывающая более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

Доля государства в капитале ВТБ составляет 60,9%. Акции ВТБ торгуются на Московской и Лондонской фондовых биржах. Общий объем активов ВТБ по состоянию на 31 декабря 2013 года составил 8,769 трлн рублей. В первом квартале 2014 года чистая прибыль банка ВТБ по МСФО упала почти в 40 раз — до 400 млн рублей.

ВТБ предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание в странах СНГ, Европы, Азии и Африки.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector