Центробанк ограничил прием вкладов в банке «Донинвест»

ЦБ РФ ограничил ростовскому банку «Донинвест» прием новых вкладов физлиц, а само финучреждение перестало выдавать депозиты из-за отсутствия наличных ликвидных средств. Об этом сообщает портал Банки.ру со ссылкой на региональный финансовый институт. Портал обращает внимание, что в двадцатых числах сентября текущего года  посетители ресурса, указывавшие что являются клиентами «Донинвеста», заявляли, что не могут забрать с банка […]

Фото Центробанк ограничил прием вкладов в банке «Донинвест»

ЦБ РФ ограничил ростовскому банку «Донинвест» прием новых вкладов физлиц, а само финучреждение перестало выдавать депозиты из-за отсутствия наличных ликвидных средств.

Об этом сообщает портал Банки.ру со ссылкой на региональный финансовый институт.

Портал обращает внимание, что в двадцатых числах сентября текущего года  посетители ресурса, указывавшие что являются клиентами «Донинвеста», заявляли, что не могут забрать с банка свои сбережения.

«Сначала сотрудники взяли все данные карты Сбербанка для перевода вклада, но потом сказали, что денег нет. На заявление не реагируют. По почте с уведомлением была отослана претензия. Никакой реакции. Что происходит, никто не сообщает», — пишет посетитель портала под ником kiddonat.

После подобных заявлений от читателей корреспонденту портала удалось выяснить у сотрудника отдела по работе с депозитами банка «Донинвест», что в ростовской кредитной организации нет наличных ликвидных средств.

«У нас нет наличных денег, потому что у нас ограничения по приходным операциям. У нас много депозитов, а кредитов немножко меньше», — сказал собеседник Банки.ру, уточнив, что ограничения на прием новых вкладов от населения были введены ЦБ.

Напомним, банк «Донинвест» является частной региональной кредитной организацией и входит в топ-500 банков РФ. В 2013 году «Донинвест» занял 37-е место в рейтинге самых убыточных банков года, продемонстрировав отрицательный финансовый результат в размере 33,5 млн рублей.

Кроме того, банк в июле и августе текущего года нарушал обязательные нормативы ЦБ РФ.

По состоянию на 1 сентября этого года объем вкладов физлиц в банке «Донинвест» составляет 1,6 млрд рублей. За восемь месяцев данный показатель сократился почти на 14%. Кроме того, за январь — август кредитная организация увеличила размер чистого убытка еще почти на 110 млн рублей — до 143,4 млн рублей.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector