Один из крупнейших банков страны, Газпромбанк начал выпуску международных банковских карт системы UnionPay

По сообщению официального сайта Газпромбанка, кредитной организации, которая находится на третьем месте в России по активам (3,8 трлн рублей), в финучреждении приступили к выпуску международных расчетных банковских карт платежной системы UnionPay. "Газпромбанк эмитирует карты: Classic, Gold, Platinum. Клиенты ГПБ (ОАО) смогут открыть карты UnionPay Газпромбанка к отдельному счету или в качестве дополнительной карты к уже […]

Фото Один из крупнейших банков страны, Газпромбанк начал выпуску международных банковских карт системы UnionPay

По сообщению официального сайта Газпромбанка, кредитной организации, которая находится на третьем месте в России по активам (3,8 трлн рублей), в финучреждении приступили к выпуску международных расчетных банковских карт платежной системы UnionPay.

"Газпромбанк эмитирует карты: Classic, Gold, Platinum. Клиенты ГПБ (ОАО) смогут открыть карты UnionPay Газпромбанка к отдельному счету или в качестве дополнительной карты к уже существующим счетам карт Газпромбанка международных платежных систем VISA / MasterCard", — сообщают в кредитной организации.

Отметим, весной 2014 года платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на западные санкции в отношении крупных кредитных организаций России перестали проводить операции по картам этих банков.

После данного случая российские банки стали заявлять о необходимости обеспечения бесперебойности операций с банковскими картами.

Стоит сказать, что платежная система UnionPay является международной платежной системой. В её обращении свыше 4 млрд банковских карт, которые принимаются к оплате в более, чем 142 странах, включая Россию.

Сеть обслуживания карт UnionPay по состоянию на первое сентября 2014 более 1,8 млн устройств (банкоматов) и более 23 млн торгово-сервисных предприятий во всем мире и постоянно расширяется.

Напомним, "Газпромбанк" (Открытое акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам.

Газпромбанк является уполномоченным банком крупнейшей российской корпорации ОАО «Газпром». Контрольный пакет акций находится в собственности НПФ «Газфонд», контролируемого петербургским банком «Россия».

Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли.

В числе клиентов Газпромбанка – около 4 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц.

В настоящее время Газпромбанк владеет семью дочерними и зависимыми банками в России, Белоруссии, Армении, Швейцарии и Люксембурге, имеет представительства в  Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия) и Нью-Дели (Индия). В стадии открытия находится представительство в Республике Казахстан.

В России региональная сеть Газпромбанка представлена  36 филиалами, расположенными от Калининграда до Южно-Сахалинска. Общее число офисов, предоставляющих высококачественные банковские услуги, превышает 500.

Газпромбанк является членом Российского национального комитета Международной торговой палаты.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector