Выплаты страхового возмещения для вкладчиков Спецсетьстройбанка и Первого Депозитного Банка начнутся не позднее 6 октября, — АСВ

В государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщили о дате выплат страховых компенсаций для вкладчиков лишенных 22 сентября 2014 года лицензий «Спецсетьстройбанк» (ООО) (г. Москва) и ООО КБ «Первый депозитный» (г. Москва). По заверению агентства, в связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов: «Спецсетьстройбанк» — № 357 по реестру, […]

Фото Выплаты страхового возмещения для вкладчиков Спецсетьстройбанка и Первого Депозитного Банка начнутся не позднее 6 октября, — АСВ

В государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщили о дате выплат страховых компенсаций для вкладчиков лишенных 22 сентября 2014 года лицензий «Спецсетьстройбанк» (ООО) (г. Москва) и ООО КБ «Первый депозитный» (г. Москва).

По заверению агентства, в связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов: «Спецсетьстройбанк» — № 357 по реестру, «Первый депозитный банк» — № 510 по реестру, каждый их вкладчик получит страховое возмещение.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 22 сентября 2014 года.

Выплаты в АСВ планируют начать не позднее 6 октября 2014 года. Банки-агенты будут отобраны АСВ до 26 сентября 2014 года.

Напомним, с 22 сентября 2014 года отозвана лицензия у Коммерческого Банка «Спецсетьстройбанк» (Общество с ограниченной ответственностью) КБ СССБ (ООО), и  Общества с ограниченной ответственностью «Первый депозитный банк» (ООО КБ «Первый депозитный»).

По величине активов КБ СССБ (ООО) на 01.09.2014 занимал 334 место в банковской системе Российской Федерации.

ООО КБ «Первый депозитный» на первое сентября 2014 года по величине активов занимало 822 место в банковской системе РФ.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector