В начале недели ЦБ РФ лишил лицензии Спецсетьстройбанк и Первый Депозитный Банк

Начало новой недели ознаменовалось лишением ЦБ РФ лицензий на осуществление банковских операций сразу у двух столичных банков. Так, с 22 сентября 2014 года отозвана лицензия у Коммерческого Банка «Спецсетьстройбанк» (Общество с ограниченной ответственностью) КБ СССБ (ООО). Сегодня же лишено лицензии и Общество с ограниченной ответственностью «Первый депозитный банк» (ООО КБ «Первый депозитный»). Как указывает пресс-служба […]

Фото В начале недели ЦБ РФ лишил лицензии Спецсетьстройбанк и Первый Депозитный Банк

Начало новой недели ознаменовалось лишением ЦБ РФ лицензий на осуществление банковских операций сразу у двух столичных банков.

Так, с 22 сентября 2014 года отозвана лицензия у Коммерческого Банка «Спецсетьстройбанк» (Общество с ограниченной ответственностью) КБ СССБ (ООО). Сегодня же лишено лицензии и Общество с ограниченной ответственностью «Первый депозитный банк» (ООО КБ «Первый депозитный»).

Как указывает пресс-служба регулятора, у «Спецсетьстройбанка» отозвана лицензия на осуществление банковских операций, поскольку банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принимаемым рискам резервы на возможные потери.

"Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма КБ СССБ (ООО) не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж", — говорится в сообщении ЦБ РФ.

В банк назначена временная администрация. Поскольку КБ СССБ (ООО) является участником системы страхования вкладов, выплаты будут осуществляться АСВ в установленном порядке.

Отметим, «Спецсетьстройбанк» был зарегистрирован Центробанком России в 1994 году. В 2006 году был осуществлен ребрендинг КБ «Спецсетьстройбанка». Опознавательным знаком банка стал красный кубик с логотипом, а на рынке ритейла кредитная организация работала под брендом S3 банк.

«Спецсетьстройбанк» являлся членом международных платежных систем «Visa» и «MasterCard». Держатели карт, эмитированных банком, могли воспользоваться одним из 20 банкоматов КБ «Спецсетьстройбанка».

По величине активов КБ СССБ (ООО) на 01.09.2014 занимал 334 место в банковской системе Российской Федерации.

«Первый депозитный банк» остался без лицензии после того, как Центробанк обвинил финучреждение в проведении высокорискованной кредитной политики и не создании адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

"Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций с наличными денежными средствами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности", — указано регулятором.

В банк введена временная администрация. Финучреждение являлось участником системы страхования вкладов.

По состоянию на первое сентября 2014 года по величине активов занимало 822 место в банковской системе РФ.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector