АСВ аккредитовало банки ОАО «УБРиР» и АКБ «Союз» (ОАО)

Восемнадцатого сентября 2014 года Правление «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) приняло решение об аккредитации банков: ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» (г. Екатеринбург), АКБ «Союз» (ОАО) (г. Москва), сообщает пресс-служба государственной корпорации. Отныне вышеуказанные финучреждения будут иметь право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой […]

Фото АСВ аккредитовало банки ОАО «УБРиР» и АКБ «Союз» (ОАО)

Восемнадцатого сентября 2014 года Правление «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) приняло решение об аккредитации банков: ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» (г. Екатеринбург), АКБ «Союз» (ОАО) (г. Москва), сообщает пресс-служба государственной корпорации.

Отныне вышеуказанные финучреждения будут иметь право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай.

Вместе с  ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» (г. Екатеринбург), АКБ «Союз» (ОАО) (г. Москва) в настоящее время при АСВ аккредитовано 74 банка. Полный список банков можно посмотреть на сайте АСВ.

Отметим, ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» начал свою деятельность на российском рынке банковских услуг в сентябре 1990 года. Первоначально он носил название Кооперативный банк развития кооперации.

«Уральский Банк Реконструкции и Развития» имеет Генеральную лицензию Центробанка РФ №429, дающую ему возможность осуществлять основные банковские операции. Кредитная организация состоит в системе обязательного страхования вкладов.

Банком получена дополнительная лицензия на осуществление операций с драгметаллами и на экспорт золота и серебра. УБРиР является профессиональным участником рынка ценных бумаг, осуществляет дилерскую, брокерскую, депозитарную деятельность, деятельность по доверительному управлению ценными бумагами.

Это крупный региональный банк, занимающий лидирующие позиции на рынке банковских услуг в Уральском Федеральном Округе. По многим показателям (размеру капитала, активов, кредитного портфеля и т.п.) кредитная организация входит в ТОП-10 банков Урала. Особенно сильны позиции УБРиР на рынке депозитов частных клиентов.

К числу крупнейших корпоративных клиентов относятся ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания», ЗАО «ИЦ «УРАЛТЕХЭНЕРГО», ООО «ТД КОМАНДОР», ОАО «Сухоложскцемент» и другие.

Основной акцент в своей работе банк делает на обслуживании розничных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса. Разветвленная филиальная сеть позволяет УБРиР осуществлять свое присутствие в большинстве крупных городов России. Филиалы кредитной организации работают в Москве, Серове, Новоуральске, Озерске, Кирове, Челябинске, Екатеринбурге, Уфе, Перми и Воронеже.

АКБ «Союз» (ОАО) начал свою деятельность на российском банковском рынке в 1993 году. Ранее он носил название ОАО АКБ «Ингосстрах-Союз». В начале 2000-х годов кредитная организация проводила политику по укреплению своих позиций на рынке и увеличению собственного капитала путем поглощения более мелких банков. В 2003 году в состав АКБ «Ингосстрах-Союз» вошли три банка: Автогазбанк, Сибрегионбанк и Народный банк сбережений.

Сегодня банк «Союз» относится к числу средних по размеру активов российских банков. После проведенных мероприятий по финансовому оздоровлению, в начале 2010 года, кредитная организация возобновила деятельность по кредитованию и операции на российском фондовом рынке.

В настоящее время банк «Союз» позиционирует себя как универсальный банк, предлагающий широкий спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам. Основной акцент в своей деятельности кредитная организация делает на розничном и инвестиционно-банковском бизнесе. Среди новых услуг – индивидуальное обслуживание состоятельных частных клиентов, private banking.

Сохранность средств населения, размещенных в депозиты банка, гарантирована его членством в системе обязательного страхования вкладов физических лиц.

Благодаря разветвленной региональной сети, банк «Союз» осуществляет свое присутствие в наиболее крупных промышленных центрах России. Представительства банка работают в Казани, Санкт-Петербурге, Сочи, Томске, Тюмени, Волгограде, Екатеринбурге, Перми и многих других городах России.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector