Зарубежные банки должны российским финучреждениям более 26 млрд рублей

Согласно данным ЦБ РФ, зарубежные банки стали больше просрочивать кредиты, полученные от российских кредитных организаций. Только за август, по данным регулятора, просроченная задолженность с учетом процентов возросла в 3,6 раз — до 26,8 млрд рублей. При этом за август иностранцы успели выплатить в срок 99,4 млрд рублей кредитов и процентов по ним. Это на 7,2 […]

Фото Зарубежные банки должны российским финучреждениям более 26 млрд рублей

Согласно данным ЦБ РФ, зарубежные банки стали больше просрочивать кредиты, полученные от российских кредитных организаций.

Только за август, по данным регулятора, просроченная задолженность с учетом процентов возросла в 3,6 раз — до 26,8 млрд рублей.

При этом за август иностранцы успели выплатить в срок 99,4 млрд рублей кредитов и процентов по ним. Это на 7,2 раза больше июльских выплат.

Больше всего должны ВТБ — 21,2 млрд рублей с учетом процентов. Газпромбанку должны 3,4 млрд рублей. И Россельхозбанк третий, кому иностранные финучреждения должны больше всего — 2,1 млрд рублей.

Что примечательно, одному из крупнейших банков страны за август были выплачены все долги — перед Сбербанком России на конец августа у иностранцев просроченных долгов не было.

Отметим, что больше всего в свое время иностранцы успели одолжить у Газпромбанка — 44,4 млрд рублей.

Стоит также сказать, что большинство российских кредитных организаций, что выдавали займы, попали под санкции со стороны ЕС и США.

А перед этим, летом 2014 года, западные банки начали серьезно задерживать платежи, аргументируя это разными предлогами. Многие финучреждения ссылались на необходимость проведения дополнительной проверки операций.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector