Минэкономразвития признало, что инфляция за 2014 год может составить 7,5%

В Минэкономразвития РФ скорректировали свой прогноз по инфляции в 2014 году. Так, по мнению аналитиков ведомства, вместо ранее прогнозируемых 7,2% он может составить 7,5%. "Исходя из этой цифры и предполагается индексация тарифов ну услуги естественных монополий в следующем году", — об этом лично сообщил общественности министр экономического развития Алексей Улюкаев. При этом министр заявил, существует […]

Фото Минэкономразвития признало, что инфляция за 2014 год может составить 7,5%

В Минэкономразвития РФ скорректировали свой прогноз по инфляции в 2014 году. Так, по мнению аналитиков ведомства, вместо ранее прогнозируемых 7,2% он может составить 7,5%.

"Исходя из этой цифры и предполагается индексация тарифов ну услуги естественных монополий в следующем году", — об этом лично сообщил общественности министр экономического развития Алексей Улюкаев.

При этом министр заявил, существует риск, что инфляция к концу года может составить и 8%.

Вместе с тем, на 2015 год Минэкономразвития РФ понизил прогноз по уровню инфляции с 6% до 5,5% и повысил прогноз по курсу рубля до 37,7 рублей.

Индекс потребительских цен в 2015 году был скорректирован до 6%.

Напомним, в конце августа, когда прогноз по инфляции от МЭР РФ был повышен до 7-7,5%, повышение инфляционных прогнозов аналитики ведомства связывали в первую очередь с подорожанием продуктов после запрета введения на импорт ряда продовольственных товаров с Евросоюза, США, Австралии, Канады, Норвегии и т.д.

Еще одним разгоняющим инфляцию фактором стал рост цен промышленных производителей, которые за январь–июль 2014 года выросли на 6%, что почти в шесть раз выше показателя за первые семь месяцев 2013 года.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector