В Банке24.ру попросили прощения у своих клиентов

После отзыва лицензии у "Банка24.ру", на странице кредитной организации появилось обращение к владчикам в связи с вышеуказанным событием. В тексте обращения банк объясняет отзыв лицензии, признает свои ошибки, а также просит прощения у клиентов. "Сегодня Банк России отозвал нашу лицензию. Это произошло из-за несоблюдение банком законодательства в области противодействия доходов, полученных преступным путем и финансирования […]

Фото В Банке24.ру попросили прощения у своих клиентов

После отзыва лицензии у "Банка24.ру", на странице кредитной организации появилось обращение к владчикам в связи с вышеуказанным событием.

В тексте обращения банк объясняет отзыв лицензии, признает свои ошибки, а также просит прощения у клиентов.

"Сегодня Банк России отозвал нашу лицензию. Это произошло из-за несоблюдение банком законодательства в области противодействия доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма, то есть за "обнал" и "транзит".

Это наказание за грехи прошлого. Мы признаём свои ошибки и вину. Нам очень жаль, что не смогли доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. Мы очень старались и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее регулятор принял решение отозвать лицензию", — говорится в сообщении.

в кредитной организации отмечают, что данный прецедент должен послужить уроком для других банков, которые недостаточно серьезно относятся к вопросам соблюдения правил регулятора и закрывающим глаза на сомнительные операции и неправильных клиентов.

Вместе с тем, согласно сообщению на сайте финучреждения, у Банка24.ру достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства перед всеми клиентами.

"Сегодня утром наши активы почти на миллиард превышают наши обязательства, и они ликвидны — поэтому никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех. Обратите внимание, что в пресс-релизе Банка России нет ни слова о “рискованной кредитной политике”, "ненадлежащих активах" или "недостаточности капитала”. Мы уверены, что процедура пойдет по пути ликвидации и будет быстрой — около двух месяцев. Все клиенты — и юридические, и физические лица, в том числе те, кто имел депозиты свыше гарантий АСВ, получат деньги в полном объеме", — отмечают в Банке24.ру.

Кроме того, в сообщении указано, что создана страничка на Фэйсбуке, где представители банка будут рассказывать, что происходит и как быстрее получить деньги клиентам.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector