Выплаты страхового возмещения для вкладчиков «Банк24.ру» и «ИнтрастБанка» начнутся не позднее 30 сентября

В связи с отзывом лицензий на осуществление банковских операций у столичных «Банк24.ру» и АКБ «ИнтрастБанк» (ОАО), пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) опубликовала дату начала страховых выплат для вкладчиков вышеуказанных кредитных организаций. Так, выплаты страхового возмещения по вкладам должны начаться не позднее 30 сентября 2014 года. Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в […]

Фото Выплаты страхового возмещения для вкладчиков «Банк24.ру» и «ИнтрастБанка» начнутся не позднее 30 сентября

В связи с отзывом лицензий на осуществление банковских операций у столичных «Банк24.ру» и АКБ «ИнтрастБанк» (ОАО), пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) опубликовала дату начала страховых выплат для вкладчиков вышеуказанных кредитных организаций.

Так, выплаты страхового возмещения по вкладам должны начаться не позднее 30 сентября 2014 года. Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 22 сентября 2014 года.

Как сообщают в АСВ, страховое возмещение будет выплачиваться каждому вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 16 сентября 2014 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

Напомним, С 16 сентября 2014 года Банк России с помощью приказа № ОД-2521 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Банк24.ру» (ОАО). «Банк24.ру» обвинили в не соблюдении требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Шестнадцатого сентября 2014 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций и у Акционерного Коммерческого Банка «ИнтрастБанк» (открытое акционерное общество), рег. № 3144, г. Москва.

Лицензия отозвана в связи с потерей ликвидности АКБ «ИнтрастБанком» (ОАО).

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector