Нефть марки Brent опустилась в цене до двухлетнего минимума

На этой неделе цены на нефть марки Brent продемонстрировали уровень двухлетнего минимума. В частности, к вечеру четверга 11 сентября на лондонской бирже ICE Futures, на фоне слабых прогнозов спроса на нефть, цены на марку Brent подешевели до 97,32 долларов США за баррель, а в ходе торгов 11-го сентября цена на Brent даже опускалась до 96,72 […]

Фото Нефть марки Brent опустилась в цене до двухлетнего минимума

На этой неделе цены на нефть марки Brent продемонстрировали уровень двухлетнего минимума.

В частности, к вечеру четверга 11 сентября на лондонской бирже ICE Futures, на фоне слабых прогнозов спроса на нефть, цены на марку Brent подешевели до 97,32 долларов США за баррель, а в ходе торгов 11-го сентября цена на Brent даже опускалась до 96,72 долларов за баррель — минимум с лета 2012 года.

Стоит сказать, что это уже не первый антирекорд цен на нефть на этой неделе. Так, баррель нефти марки Brent стал стоить дешевле 100 долларов впервые с июня 2013 года.

Такое снижение стоимости нейти эксперты связывают с продолжающимся укреплением американского доллара к основным валютам: евро, фунт стерлингов, швейцарский франк, шведская крона, канадский доллар, японская иена.

А также с решением ЕС остановить добычу нефти в Арктике и на сланцевых месторождениях России.

К утру 12 сентября 2014 года фьючерс на сырую нефть марки Brent на октябрь на Лондонской нефтяной бирже составил 98,08 долларов за баррель.

Напомним, ICE – Intercontinental Exchange – интерконтинентальная биржа была основана в 2000 году на основе объединения капиталов нескольких самых крупных трейдеров сектора энергоносителей. Миссия созданной биржи состояла в трансформации OTC (over the counter) — внебиржевого трейдинга в открытую форму и более доступную форму торговли с возможностью круглосуточной электронной торговли на энергоносители.

Биржа ICE предоставляет широкий набор производных инструментов для торговли. Это и энергоносители: уголь, нефть, дистилляторы, природный газ, бензин и.т.д; сельскохозяйственные культуры и продукты: какао, кофе, хлопок, этанол, апельсиновый сок, пшеница, кукуруза, сахар и.т.д.; индексы: Continuous Commodity Index (CCI), ICE Futures Euro Currency Index (ECX), NYSE Composite Index, Reuters/Jefferies CRB Index, Russell Indexes, US Dollar Index (USDX); а также торговлю валютными парами на рынке FOREX.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector