За I декаду сентября максимальная ставка ТОП-10 российский банков увеличилась до рекордных 9,33%

Средняя максимальная ставка ТОП-10 кредитных организаций РФ, привлекающих наибольший объем рублевых депозитов физических лиц, за I декаду сентября 2014 составила 9,33%. Об этом свидетельствуют опубликованные данные пресс-службы Банка России. Стоит отметить, что планка в 9,33% является рекордной для 2014 года. К примеру, в третьей декаде августа максимальная ставка демонстрировала 9,21%. За  первую и вторую декаду […]

Фото За I декаду сентября максимальная ставка ТОП-10 российский банков увеличилась до рекордных 9,33%

Средняя максимальная ставка ТОП-10 кредитных организаций РФ, привлекающих наибольший объем рублевых депозитов физических лиц, за I декаду сентября 2014 составила 9,33%. Об этом свидетельствуют опубликованные данные пресс-службы Банка России.

Стоит отметить, что планка в 9,33% является рекордной для 2014 года. К примеру, в третьей декаде августа максимальная ставка демонстрировала 9,21%. За  первую и вторую декаду августа она показала 9,15%.

Минимальный показатель текущего года был зафиксирован в первой декаде марта — 8,35%.

Напомним, мониторинг максимальных процентных ставок по топ-10 кредитных организаций России проводится Департаментом банковского надзора Банка России с использованием информации, представленной на Web-сайтах следующих крупных финучреждений:

СБЕРБАНКа РОССИИ, ВТБ24, БАНКа МОСКВЫ, РАЙФФАЙЗЕНБАНКа, ГАЗПРОМБАНКа, Банка Русский Стандарт, АЛЬФА-БАНКа, ХКФ БАНКа, Промсвязьбанка, РОССЕЛЬХОЗБАНКа.

Отметим, не так давно Банк России заявлял о намерении ограничить максимальный размер процентной ставки по депозитам.

Для этого предполагается ввести в РФ норму закона, которая ограничивала бы максимальный размер процентной ставки по банковским вкладам.

Ранее в ЦБ РФ также заявляли, что рассматривают вариант отмены страховки для вкладов с высокой процентной ставкой. В частности, не страховать проценты по вкладам в ЦБ РФ желают, если ставка по депозиту на 2 п.п. будет превышать среднеруночную.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector