АСВ: Выплаты страховых компенсаций вкладчикам Трастового Республиканского Банка начнутся не позднее 25 сентября

По сообщению пресс-службы "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ), выплаты страхового возмещения вкладчикам московского Трастового Республиканского Банка (которого ЦБ РФ лишил лицензии 11 сентября 2014 года) начнутся не позднее 25 сентября 2014 года. Страховое возмещение будет выплачиваться вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской […]

Фото АСВ: Выплаты страховых компенсаций вкладчикам Трастового Республиканского Банка начнутся не позднее 25 сентября

По сообщению пресс-службы "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ), выплаты страхового возмещения вкладчикам московского Трастового Республиканского Банка (которого ЦБ РФ лишил лицензии 11 сентября 2014 года) начнутся не позднее 25 сентября 2014 года.

Страховое возмещение будет выплачиваться вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение будет рассчитываться в рублях по курсу Банка России на 11 сентября 2014 года.

Ожидается, что АСВ определиться с банками-агентами, которые займутся осуществлением страховых выплат до 16 сентября текущего года.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у столичного Трастового Республиканского Банка 11 сентября 2014 года в связи с несоответствием правил внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в ООО «Трастовый Республиканский Банк» с требованиями нормативных актов Банка России.

Кроме того, Центробанк заявляет, что ООО «Трастовый Республиканский Банк» было вовлечено в проведение в крупных объёмах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в январе — августе 2014 года превысил 12 млрд рублей.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector