Центробанк отозвал лицензию у столичного Трастового Республиканского Банка

С 11 сентября 2014 года ЦБ РФ приказом № ОД-2469 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского финучреждения ООО «Трастовый Республиканский Банк» (рег. № 3404, г. Москва), сообщает пресс-служба Банка России. Исходя из сообщения регулятора, решение о применении отзыва лицензии на осуществление банковских операций принято в связи с несоответствием правил внутреннего контроля в области […]

Фото Центробанк отозвал лицензию у столичного Трастового Республиканского Банка

С 11 сентября 2014 года ЦБ РФ приказом № ОД-2469 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского финучреждения ООО «Трастовый Республиканский Банк» (рег. № 3404, г. Москва), сообщает пресс-служба Банка России.

Исходя из сообщения регулятора, решение о применении отзыва лицензии на осуществление банковских операций принято в связи с несоответствием правил внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в ООО «Трастовый Республиканский Банк» с требованиями нормативных актов Банка России.

Кроме того, Центробанк заявляет, что ООО «Трастовый Республиканский Банк» было вовлечено в проведение в крупных объёмах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в январе — августе 2014 года превысил 12 млрд рублей.

В соответствии с приказом Банка России от 11.09.2014 № ОД-2470 в ООО «Трастовый Республиканский Банк» назначена временная администрация.

ООО «Трастовый Республиканский Банк» является участником системы страхования вкладов, поэтому все выплаты страховых компенсаций будут осуществляться в установленном законодательством порядке.

Напомним, ООО «Трастовый Республиканский Банк» начал свою деятельность на финансовом рынке России в апреле 2002 года.

«Трастовый Республиканский Банк» позиционировал себя как небольшой универсальный банк, предлагающий широкий спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам в национальной и иностранной валюте.

Специализировался на кредитовании корпоративных клиентов и привлечении средств населения в банковские депозиты.

Банк эмитировал пластиковые карты международной системы MasterCard International.

Согласно данным отчетности, по величине активов ООО «Трастовый Республиканский Банк» на 01.09.2014 занимало 701 место в банковской системе Российской Федерации.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector