Рубль продолжает превышать планку в 37 единиц за доллар, рынок акций после открытия ростом снова начал снижать свои показатели

По состоянию на утро (11.15) четверга 4 сентября 2014 года рубль продолжает оставаться за гранью 37 (37,34) рублей за 1 доллар США. Пара рубль\евро демонстрирует показатель в 49,02 рубля за 1 евро. Вместе с тем, после открытия ростом на фоне новостей о договоренности президентов России и Украины о прекращении огня к 11.23 утра 4 сентября […]

Фото Рубль продолжает превышать планку в 37 единиц за доллар, рынок акций после открытия ростом снова начал снижать свои показатели

По состоянию на утро (11.15) четверга 4 сентября 2014 года рубль продолжает оставаться за гранью 37 (37,34) рублей за 1 доллар США. Пара рубль\евро демонстрирует показатель в 49,02 рубля за 1 евро.

Вместе с тем, после открытия ростом на фоне новостей о договоренности президентов России и Украины о прекращении огня к 11.23 утра 4 сентября рынок акций РФ начал вновь снижать свои показатели.

Так, если к 10.01 мск индекс прибавил 0,29% и достиг 1453,47 пункта, то уже к 11.23 он опустился до 1447, 41.

Индекс РТС — в 10.01 был на уровне 1242,95 пункта, к 11.23 составил 1234, 91.

По словам главного специалиста казначейства банка «Возрождение» Михаила Берулава, рублю недостает позитивных факторов для роста практически на любом временном промежутке.

Рубль продолжает превышать планку в 37 единиц за доллар, рынок акций после открытия ростом снова начал снижать свои показатели"Сочетание фундаментальных, монетарных и геополитических факторов создают для рубля устойчивую нисходящую динамику как для краткосрочных временных отрезков, так и для более длинных. Упразднение интервенций внутри бивалютного коридора со стороны ЦБ убирает какие-либо препятствия для тестирования минимумов по рублю как против доллара, так и против евро. В условиях сохраняющейся напряженности это фактически означает, что именно инвесторы будут определять как направление, так и глубину возможных движений, что не является для рубля хорошей новостью", — сообщает эксперт.

Если говорить об определении «максимального» курса рубля, по мнению Берулава, все зависит от нескольких важных факторов, таких как выбор временного промежутка и дальнейшие действия Центрального банка РФ.

"При условии сохранения текущих границ валютного коридора (35,50-44,50) и котировки Eur/Usd около 1,30 – ожидаемые минимумы по рублю составляют около 39,30 за доллар и 51 за евро. Последняя величина совпадает с уже установленным минимумом 2014 года, что указывает на то, что эта отметка в обозримом будущем послужит значительным сопротивлением для последующего роста валюты против рубля", — отмечает он.

В то же время, со слов главного специалиста казначейства банка «Возрождение», на данный момент важнейшим фактором для укрепления рубля должна стать де-эскалация ситуации на Украине. Прекращение огня и достижение прогресса в международных переговорах

"Лишь все вышеназванное, пожалуй, смогут стать теми факторами, которые могут оказать более-менее длительное влияние на текущую негативную динамику и вернуть котировки рубля в более благоприятную зону", — уверен Берулав.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector