Ситуация вокруг санкций негативно отражается на динамике российского рубля, — эксперт

Утро среды (03.09.2014) российский рубль начал с позиций 37,34 за доллар и 49,01 за евро (по состоянию на 11.38), согласно данным Банка России. Эти цифры свидетельствуют о том, что российская национальная валюта продолжает ослабевать на фоне последних политических процессов связанных с Украиной. Многие эксперты уверены, что на падение курса рубля влияет, и будет влиять в […]

Фото Ситуация вокруг санкций негативно отражается на динамике российского рубля, — эксперт

Утро среды (03.09.2014) российский рубль начал с позиций 37,34 за доллар и 49,01 за евро (по состоянию на 11.38), согласно данным Банка России. Эти цифры свидетельствуют о том, что российская национальная валюта продолжает ослабевать на фоне последних политических процессов связанных с Украиной.

Многие эксперты уверены, что на падение курса рубля влияет, и будет влиять в ближайшее будущее, скорее не экономические, а непосредственно геополитические процессы, и ближайшее ужесточение санкций со стороны ЕС и США в отношении России.

Ситуация вокруг санкций негативно отражается на динамике российского рубля, — экспертТак, по словам начальника управления операций на валютном рынке Банка «Открытие» Петра Неймышева, уже ни для кого не секрет, что «классические» экономические факторы, влияющие на курс рубля, давно отошли на второй план.

"Ситуация вокруг санкций, налагаемых на РФ со стороны запада, развивается достаточно стремительно, что, безусловно, негативно отражается на динамике российского рубля. Технически пара доллар-рубль выглядит перекупленной, но, в зависимости от жесткости новых санкций, не вызовет удивления рост курса до 38-38,50 рублей за доллар", — говорит Неймышев.

При этом он уверен, что коррекция обязательно произойдет.

"Равновесным мы считаем уровень в 35 рублей за доллар. Плюс ЦБ РФ оставляет за собой право вмешиваться в развитие ситуации на рынке своими валютными интервенциями (помимо изменения процентной ставки). Отталкиваясь от изложенного, осмелимся предположить, что диапазон колебаний на неделю составит 36,80-37,80 рублей за доллар, на сентябрь 36,50-38,20. Евро останется в пределах 48,50-50,50 рублей", — прогнозирует эксперт.

Ситуация вокруг санкций негативно отражается на динамике российского рубля, — экспертПо мнению Заместителя Председателя Правления Банка Гагаринский Марины Мишурис,  пока сглаживания «углов» в геополитике особо не видно, а значит все отрицательные тенденции последних месяцев (отток капитала, низкий рост, ослабление рубля) могут сохраниться. Не стоит забывать и эффект от санкций, который, возможно, российская экономика почувствует с некоторой задержкой.

При этом, возможный односторонний запрет на доллар, полагает Мишурис, чреват как серьезными негативными последствиями для экономики, так и напрямую для граждан, которые держат накопления в иностранных валютах.

"Даже с учетом нынешней политической ситуации трудно предположить, что власть решится так сильно раздражать общество. Действия некоторых организаций в наши дни по отказу от доллара скорее вызваны либо подпаданием под санкции (что в принципе затрудняет для них долларовые расчеты) либо желанием продемонстрировать лояльность государству", — объясняет эксперт.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector