Курс доллара по отношению к рублю обновил исторический максимум

Продолжается рост курса доллара и евро по отношению к российскому рублю. Более того, по состоянию на 1 сентября 2014 года курс доллара по отношению к рублю обновил исторический максимум в 37 рублей за 1 доллар. С торгами на "завтра" американская валюта подорожала на 36 копеек и состоит 37,29 рубля за 1 доллар. Стоит сказать, что […]

Фото Курс доллара по отношению к рублю обновил исторический максимум

Продолжается рост курса доллара и евро по отношению к российскому рублю. Более того, по состоянию на 1 сентября 2014 года курс доллара по отношению к рублю обновил исторический максимум в 37 рублей за 1 доллар. С торгами на "завтра" американская валюта подорожала на 36 копеек и состоит 37,29 рубля за 1 доллар.

Стоит сказать, что предыдущая рекордная "высота" валюты США по отношению к рублю была зафиксирована совсем недавно — 29 августа 2014 года. Тогда доллар на торгах поднялся до 37 рублей за единицу.

Что касается евро, он также не сильно отстает в плане роста от своего "зеленого коллеги". Так, курс евро по отношению к рублю вырос на 33,62 копейки и составил 48, 96 рублей.

Правда, до нового рекордного показателя евро пока далеко.

Отметим, максимальный показатель курса евро к российскому рублю можно было наблюдать в марте текущего года. В первом месяце весны 2014 года за евро просили свыше 50 рублей.

Эксперты связывают такое ослабление российского рубля по отношении к доллару и евро на фоне перспективы новых санкций в отношении России из-за заявлений Президента Украины и украинского правительства о введении войск РФ на территорию Украины.

Курс доллара по отношению к рублю обновил исторический максимумПо мнению Заместитель Председателя Правления Банка Гагаринский Марины Мишурис, безусловно, стандартный фактор, который влияет на курс – это экономическая ситуация как в России, так и в странах-эмитентах валют, курс которых к рублю нас интересует (в данном случае ЕС и США). В силу последних событий к этому фактору добавляется еще и внешнеполитическая ситуация, т.к. она порождает последствия для экономики (те же санкции).

"При всех бравурных утверждениях российских властей об импортозамещении и незначительности влияния санкций, все-таки масштаб экономик РФ с одной стороны и США-ЕС с другой несопоставим. В условиях, когда и без санкций экономический рост имел четкую тенденцию к снижению, каких-то радужных перспектив для курса рубля не предвидится. Вопрос лишь в том, насколько проявятся негативные последствия санкций и анти-санкций к октябрю", — отмечает Мишурис.

Эксперт уверена, что укрепить позиции рубля осенью сможет лишь статистика, свидетельствующая о снижении инфляции в РФ, ускорении экономического роста, а также разрядка напряженности вокруг Украины.

Правда, по мнению Заместителя Председателя Правления Банка Гагаринский, поводов всерьез ожидать этих событий на текущий момент нет.

Не столь категоричен в своих прогнозах Первый заместитель Председателя Правления ЗАО «Банк Жилищного Финансирования» Игорь Жигунов.

Курс доллара по отношению к рублю обновил исторический максимумПо его мнению, дальнейший курс рубля по отношению к доллару и евро будет зависеть не только ситуации на мировых финансовых рынках, но и от действий государства, от того  как будет осуществляется политика «девальвация рубля».

"Она может быть как плавной — в несколько этапов, так и более стремительной. Сейчас картинка с курсом рубля чуть выше 36р и евро 48р – вполне ожидаемая к концу лета. В части сценария осени –прогнозировать сложно. В любом варианте – развитие сценария «резкого падения рубля» никому не выгодно, и со стороны государства важно сделать необходимые действия и меры, чтобы избежать его", — говорит эксперт.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector