Вкладчикам «Арт-Банка» выплатят около 535 млн рублей компенсации

С 1 сентября 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Коммерческого банка «Арт-Банк» (ООО) (г. Владикавказ). Об этом сообщает пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 […]

Фото Вкладчикам «Арт-Банка» выплатят около 535 млн рублей компенсации

С 1 сентября 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Коммерческого банка «Арт-Банк» (ООО) (г. Владикавказ). Об этом сообщает пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

По предварительным подсчетам (согласно полученному реестру обязательств КБ «Арт-Банк») за страховыми выплатами могут обратиться порядка 4,5 тыс. вкладчиков (в том числе на сумму около 2,9 млн руб. — 100 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности). Сумма страховых выплат составит около 535 млн рублей.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 1 сентября 2014 г. по 2 марта 2015 г. через ОАО «Россельхозбанк», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 2 марта 2015 г. прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно.

Напомним, "Коммерческий банк "Арт-банк" (общество с ограниченной ответственностью) КБ "Арт-банк" (ООО) был лишен лицензии на осуществление банковских операций 18 августа 2014 года  приказом № ОД – 2123.

Как объяснили в ЦБ РФ, КБ "Арт-банк" (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

При этом КБ "Арт-банк" (ООО) представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность и не выполнял требования предписания надзорного органа об отражении в ней своего реального финансового положения. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

По величине активов КБ "Арт-банк" на 1 августа 2014г. занимал 674-е место в банковской системе Российской Федерации.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector