Швейцария задействовала санкции в отношении российских банков

Новые санкции в отношении России ввела Швейцария, об этом сообщает сайт швейцарского правительства. В частности, новые ограничения коснуться пяти крупнейших банков Российской Федерации, одиннадцати чиновников и бизнесменов, российский оборонный концерн "Алмаз-Антей", авиакомпания "Добролет", и Российский национальный коммерческий банк. Более того, правительство Швейцарии решило наложить запрет на поставки в Россию оборудования для нефтяной и газовой промышленности. […]

Фото Швейцария задействовала санкции в отношении российских банков

Новые санкции в отношении России ввела Швейцария, об этом сообщает сайт швейцарского правительства. В частности, новые ограничения коснуться пяти крупнейших банков Российской Федерации, одиннадцати чиновников и бизнесменов, российский оборонный концерн "Алмаз-Антей", авиакомпания "Добролет", и Российский национальный коммерческий банк.

Более того, правительство Швейцарии решило наложить запрет на поставки в Россию оборудования для нефтяной и газовой промышленности.

Отметим, что под Швейцарские санкции попали 5 российских банков, которые ранее уже подверглись санкциям со стороны Евросоюза.

Среди них: Сбербанк России, ВТБ, Внешэкономбанк, Гампромбанк, и Россельхозбанк.

Согласно новым принятым швей1арским правительством санкциям, данной пятерне крупнейших финучреждений страны будет ограничен доступ к рынкам капитала Швейцарии, в частности, будет наложен запрет на покупку долгосрочных ценных бумаг.

Напомним, ранее ЕС ограничил данным банкам доступ к европейскому долговому рынку. Так, европейским резидентам было запрещено предоставлять банкам, попавшим под санкции средне- и долгосрочное финансирование.

Финансовые санкции относятся только к новым сделкам и не имеют обратного действия.

Отметим, по подсчетам Еврокомиссии, в 2013 году российские банки разместили на европейском рынке краткосрочные долговые обязательства (срок погашения до 90 дней) на 7,5 млрд евро.

При этом "дочки" российских государственных банков, зарегистрированные на территории Европейского союза, не попадают под санкции.

В США также ввели санкции в отношении кредитных организаций с России, которые обвиняются в "финансировании и пособничестве террористам" на востоке Украины.

Согласно ограничениям Вашингтона, компании и граждане США не могут приобретать долговые обязательства данных финансовых учреждений или связанных с ними юридических лиц. Кроме того, появился запрет на покупку имущества этих банков на срок более чем 90 дней.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector