Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков и одной кредитной организации с Махачкалы

С 28 августа 2014 года ЦБ РФ  отозваны лицензии на осуществление банковских операций у махачкалинского общества с ограниченной ответственностью Инновационно-Коммерческого Банка "Месед" (ООО ИКБ "МЕСЕД"), московского Коммерческого банка "Межотраслевая банковская корпорация" (Общество с ограниченной ответственностью) КБ "МБК" ООО, и Коммерческого Банка "Онлайн Банк" (Закрытое Акционерное Общество) АКБ "Онлайн Банк" (ЗАО) (рег. № 2462, г. Москва). […]

Фото Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков и одной кредитной организации с Махачкалы

С 28 августа 2014 года ЦБ РФ  отозваны лицензии на осуществление банковских операций у махачкалинского общества с ограниченной ответственностью Инновационно-Коммерческого Банка "Месед" (ООО ИКБ "МЕСЕД"), московского Коммерческого банка "Межотраслевая банковская корпорация" (Общество с ограниченной ответственностью) КБ "МБК" ООО, и Коммерческого Банка "Онлайн Банк" (Закрытое Акционерное Общество) АКБ "Онлайн Банк" (ЗАО) (рег. № 2462, г. Москва). Об этом сообщает официальный сайт регулятора.

В Банке России пояснили, что лицензия махачкалинского ООО ИКБ "МЕСЕД" отозвана в связи с проводимой финучреждением  высокорискованной кредитной политики.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

В соответствии с приказом Банка России № ОД-2249 в ООО ИКБ "МЕСЕД" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Отметим, по величине активов ООО ИКБ "МЕСЕД" на 01.08.2014 занимало 718 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии по отношению к московскому Коммерческому банку "Межотраслевая банковская корпорация" принято в связи с проводимой банком высокорискованной кредитной политики.

При этом на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом клиентами банка за рубеж средств в значительных объемах, уверяют в ЦБ РФ.

В соответствии с приказом Банка России № ОД-2251 в ООО ИКБ "МЕСЕД" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора.

По величине активов КБ «МБК» ООО на 01.08.2014 занимал 649 место в банковской системе Российской Федерации.

АКБ «Онлайн Банк» (ЗАО) лишен лицензии также из-за проводимой высокорискованной кредитной политики.

При этом, как уверяют в ЦБ РФ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу за рубеж денежных средств в значительных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В соответствии с приказом Банка России № ОД-2253 в ООО ИКБ "МЕСЕД" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора.

По величине активов АКБ «Онлайн Банк» (ЗАО) на 01.08.2014 занимал 781 место в банковской системе Российской Федерации.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector