В АСВ определились с банками-агентами для выплат страхового возмещения вкладчикам «Северинвестбанка» и банка «Аскания Траст»

Согласно пресс-релизу государственной корпорации "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ), 14 августа 2014 года определены победители конкурса по отбору банков-агентов для выплат страховых компенсаций вкладчикам банков «Северинвестбанк» и «Аскания Траст». Так, вкладчикам ОАО «Северинвестбанк» страховое возмещение выплатят в  ОАО «БАНКе УРАЛСИБ» и КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). При этом КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) выплатит страховое возмещение вкладчикам, […]

Фото В АСВ определились с банками-агентами для выплат страхового возмещения вкладчикам «Северинвестбанка» и банка «Аскания Траст»

Согласно пресс-релизу государственной корпорации "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ), 14 августа 2014 года определены победители конкурса по отбору банков-агентов для выплат страховых компенсаций вкладчикам банков «Северинвестбанк» и «Аскания Траст».

Так, вкладчикам ОАО «Северинвестбанк» страховое возмещение выплатят в  ОАО «БАНКе УРАЛСИБ» и КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). При этом КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) выплатит страховое возмещение вкладчикам, открывавшим счета (вклады) в подразделении ОАО «Северинвестбанк» в г. Бирюч Красногвардейского района Белгородской области, ОАО «БАНК УРАЛСИБ» — всем остальным вкладчикам.

Вкладчикам Коммерческого Банка «Аскания Траст» (ООО) страховое возмещение выплатит ОАО «Россельхозбанк».

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам банков «Северинвестбанк» и «Аскания Траст» начнутся 21 августа 2014 года.

Напомним, ЦБ лишил лицензии белгородский Северинвестбанк приказом № ОД-2048 от 8 августа 2014 года.

Регулятор обвинил кредитную организацию из Белгорода в проведении высокорискованной кредитной политики.

Кроме того, по данным Банка России, ОАО «Северинвестбанк» не соблюдал требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов.

В Центробанке заявили, что ОАО «Северинвестбанк» был активно вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

ОАО «Северинвестбанк» был образован в январе 1993 года. Банк являлся членом Ассоциации Российских банков и с октября 2004 года — участником системы страхования вкладов.

Кредитная организация располагала головным офисом и 2 дополнительными в г. Белгороде, а также дополнительным офисом в «Красногвардейский» в г. Бирюч.

Основными акционерами банка являлись: Открытое акционерное общество «Завод ЖБК-1», Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ЖБК-1», Рыбкин Владимир Константинович, Селиванов Юрий Алексеевич, Цивка Юрий Васильевич, Экгардт Виктор Иванович, Зубова Виолетта Александровна, Митрошин Анатолий Валентинович, Омельченко Людмила Васильевна.

По величине активов ОАО «Северинвестбанк» на 01.07.2014 занимал 730 место в банковской системе Российской Федерации.

Что касается банка «Аскания Траст», Центробанк отозвал лицензию у столичного банка 8 августа приказом № ОД-2044.

Регулятор утверждает, что решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у «Аскания Траст» принято в связи с потерей банком ликвидности.

В частности, коммерческий банк «Аскания Траст» (ООО) не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, а руководители и собственники финучреждения не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию деятельности структуры.

По величине активов Коммерческий Банк «Аскания Траст» (ООО) на 1 июля 2014 года располагался на 727 месте среди банков России. По вкладам физлиц кредитная организация находилась на 619 месте в банковской системе РФ с 200,3 млн рублей.

Банк был одним из старейших российских финучреждений — зарегистрирован в Центральном банке Российской Федерации 10 мая 1990 года, регистрационный номер 286.

Оказывал полный спектр банковских услуг корпоративным и частным клиентам, кредитным организациям и иным финансовым институтам.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector