Отозвана лицензия у КБ «КИП-Банк» из-за сомнительных операций на сумму свыше 57 млрд рублей

Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации Коммерческий Банк «Конверсии, инвестиций и приватизации» (общество с ограниченной ответственностью) КБ «КИП-БАНК» (ООО) сообщает пресс-служба Банка России. Лицензия у КБ «КИП-Банка» отозвана в связи с не соблюдением финорганизации требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части […]

Фото Отозвана лицензия у КБ «КИП-Банк» из-за сомнительных операций на сумму свыше 57 млрд рублей

Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации Коммерческий Банк «Конверсии, инвестиций и приватизации» (общество с ограниченной ответственностью) КБ «КИП-БАНК» (ООО) сообщает пресс-служба Банка России.

Лицензия у КБ «КИП-Банка» отозвана в связи с не соблюдением финорганизации требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю и принятия мер по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов.

Как указывают в ЦБ РФ, на протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых превысил 57 млрд рублей.

В соответствии с приказом Банка России от 08.08.2014 № ОД-2047 в КБ «КИП-Банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Стоит сказать, что банк не являлся участником Системы страхования вкладов (ССВ).

Работал на рынке банковских услуг с 1994 года, предлагая весь спектр услуг, связанных с расчетно-кассовым обслуживанием в рублях и иностранной валюте.

Одним из направлений работы банка являлось коммерческое кредитование.

Уставный капитал банка составлял 47,6 млн рублей.

Председатель Совета Банка — Реснянский Тимофей Александрович. Председатель Правления Булгакова Светлана Александровна.

По величине активов КБ «КИП-Банк» (ООО) на 01.07.2014 занимал 688 место в банковской системе Российской Федерации. По вкладам физических лиц банк находился на 741 месте среди кредитных организаций РФ с 478 тыс. рублей.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector