Локо-Банк, Ренессанс Кредит, Российский Капитал и Росэнергобанк аккредитованы АСВ в качестве агентов для выплаты возмещения вкладчикам

"Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) приняло решение с 7 августа 2014 года аккредитовать четыре московские кредитные организации в качестве банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам, сообщает пресс-служба АСВ. В частности, аккредетованы следующие финучреждения: КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО); КБ «Ренессанс Кредит» (ООО); АКБ «Российский Капитал» (ОАО) (г. Москва); КБ «Росэнергобанк» (ЗАО). Данные банки получили право участвовать в конкурсах […]

Фото Локо-Банк, Ренессанс Кредит, Российский Капитал и Росэнергобанк аккредитованы АСВ в качестве агентов для выплаты возмещения вкладчикам

"Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) приняло решение с 7 августа 2014 года аккредитовать четыре московские кредитные организации в качестве банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам, сообщает пресс-служба АСВ.

В частности, аккредетованы следующие финучреждения: КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО); КБ «Ренессанс Кредит» (ООО); АКБ «Российский Капитал» (ОАО) (г. Москва); КБ «Росэнергобанк» (ЗАО).

Данные банки получили право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай.

Таким образом, в настоящее время при АСВ аккредитовано 72 банка. С их полным списком можно ознакомиться тут.

Отметим, КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО) начал свою деятельность на российском рынке банковских услуг в 1994 году.

С 2004 года основным приоритетом деятельности банка стало участие в программе кредитования предприятий малого и среднего бизнеса.

Сегодня «ЛОКО-Банк» позиционирует себя на банковском рынке как крупный универсальный банк, оказывающий широкий спектр финансовых услуг юридическим и физическим лицам в национальной и иностранной валюте. Основной целевой группой кредитной организации остаются предприятия среднего и малого бизнеса.

Банк является профессиональным участником рынка ценных бумаг, предлагает своим клиентам услуги по депозитарному, брокерскому и дилерскому обслуживанию, а также по доверительному управлению ценными бумагами.

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) — крупный банк, ориентированный на розницу. Финучреждение специализируется и занимает лидирующие места в таких сегментах как потребительское кредитование (в частности, в крупных розничных сетях), банковские кредитные карты и привлечение вкладов от населения. По основным показателям входит в первую сотню российских банков.

Банк «Ренессанс Кредит» сотрудничает с многими крупными и мелкими розничными сетями (по продаже электроники и бытовой техники, мебели, других товаров и услуг), а также с интернет-магазинами. В числе партнеров банка — «Евросеть», «М.видео», «Техносила», «Связной».

АКБ «Российский Капитал» (ОАО) — крупный универсальный банк с широкой филиальной сетью, оказывающий услуги всем категориям клиентов. Контролируется Агентством по страхованию вкладов (владеет 99,99% акций).

Финучреждение было создано в 1993 году под названием «Рокабанк», который позже стал АКБ «Российский Капитал». В 2008 году, вследствие финансовых проблем банка, собственником 87,89% его акций стала «Национальная Резервная Корпорация», назначенная санатором банка «Российский Капитал». Однако новый собственник не смог решить проблемы банка, в итоге 99,99% ОАО сконцентрировало «Агентство по страхованию вкладов». В 2011 году к банку «Российский Капитал» был присоединен пензенский банк «Тарханы», в 2012 году — самарский банк «Потенциал».

Региональная сеть банка включает более сотни отделений почти в 30 регионах страны. Среди клиентов банка «Российский Капитал» ― крупные экономически и социально значимые хозяйствующие субъекты, в частности ― строительные компании, предприятия отраслей энергетики и нефтепереработки, текстильной и пищевой промышленности, оптовой и розничной торговли.

КБ «Росэнергобанк» (ЗАО) — образован в 1992 году при участии компаний российского топливно-энергетического комплекса. С 2005 года Росэнергобанк является участником государственной системы страхования вкладов.

Росэнергобанк поддерживает федеральную программу по развитию малого и среднего предпринимательства, участвует в государственных программах ипотечного кредитования, успешно сотрудничает с региональными гарантийными фондами, работает в тесном партнерстве с ключевыми игроками финансового рынка (Ассоциация российских банков, Национальная фондовая ассоциация, Московская межбанковская валютная биржа, Фондовая биржа ММВБ, Master Card International (аффилированный статус), SWIFT (система межбанковских расчетов) и другие).

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector