К 4 годам лишения свободы приговорен за мошенничество и. о. директора Махачкалинского филиала ООО «Витас Банк»

Как сообщает пресс-служба государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), Советским районным судом г. Махачкалы вынесен обвинительный приговор в отношении исполняющего обязанности директора Махачкалинского филиала ООО «Витас Банк» Казиахмедова М.К. Суд решил признать Казиахмедова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе») и ч. 4 ст. 159 УК […]

Фото К 4 годам лишения свободы приговорен за мошенничество и. о. директора Махачкалинского филиала ООО «Витас Банк»

Как сообщает пресс-служба государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), Советским районным судом г. Махачкалы вынесен обвинительный приговор в отношении исполняющего обязанности директора Махачкалинского филиала ООО «Витас Банк» Казиахмедова М.К.

Суд решил признать Казиахмедова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Как следует из материалов дела, Казиахмедов, находясь в составе преступной группировки, сумел похитить принадлежавшие кредитной организации объекты движимого и недвижимого имущества, а также наличные денежные средства на сумму свыше 116 млн рублей.

Бывшему и. о. директора Махачкалинского филиала ООО «Витас Банк» назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Относительно остальных членов преступной группировки проходит предварительное следствие.

По данным следствия, в данном преступном сговоре участвовали как работники банка, так и иные лица.

в АСВ сообщают, что после завершения предварительного следствия по указанному уголовному делу и рассмотрения его судом ко всем виновным лицам будут заявлены требования о возмещении вреда, причиненного преступлением, в том числе за счет имущества этих лиц, арестованного в ходе предварительного следствия.

Напомним, ООО «Витас Банк» лишился лицензии в июне 2012 года и был признан банкротом в августе того же года.

Лицензия была отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, а также с установлением ЦБ РФ фактов существенной недостоверности отчетных данных, достаточностью капитала ниже 2%.

Среди акционеров банка были: Наталья Сереженькина — 19,89%, ООО «Миропак Групп» (18,39%, бенефициар — Александр Котов), Артем Тарасов (первый советский миллионер, экс-депутат Госдумы) — 18,22%, Юрий Кошель, Василий Баринов и Андрей Куриленко — все по 14,5%.

Совет директоров: Василий Баринов (председатель), Георгий Яневич, Сергей Зелинский.

Правление: Наталья Городкова (председатель), Сергей Сергеев, Ирина Белась.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector