В банке "Славия" проводится обыск

Следственным комитетом России проводятся обыск в столичном коммерческом банке "Славия", сообщает сайт СКР. Как указывает главное следственное управление СК России обыск проводится в рамках расследования уголовного дела о краже более 180 млн рублей из федерального бюджета ООО «Инвесткапстрой» путем незаконного возмещения НДС. По подозрению следствия, мошенники занимались хищением денежных средств через счета фирм-однодневок, которые и […]

Фото В банке "Славия" проводится обыск

Следственным комитетом России проводятся обыск в столичном коммерческом банке "Славия", сообщает сайт СКР.

Как указывает главное следственное управление СК России обыск проводится в рамках расследования уголовного дела о краже более 180 млн рублей из федерального бюджета ООО «Инвесткапстрой» путем незаконного возмещения НДС.

По подозрению следствия, мошенники занимались хищением денежных средств через счета фирм-однодневок, которые и были открыты в ЗАО "АКБ "Славия". Деньги перечислялись за рубеж на счета оффшорных компаний, а порой и направлялись транзитом в печально известный ОАО "Мастер-банк", где обналичивались.

Следствию удалось установить причастность некоторых работников кредитной организации ЗАО "АКБ "Славия" к мошенническим схемах. Среди обвиняемых и руководители банка, их подозревают в создании и управлении фирм-однодневок, через которые были выведены похищенные денежные средства, а также к кипрским оффшорным компаниям, на счета которых выводились денежные средства.

Все полученные за время следствия доказательства и послужили основанием для ходатайства следствия перед судом о производстве в помещениях банка "Славия" обыска. Это ходатайство было удовлетворено Басманным судом.

Напомним, "Славия" — столичный коммерческий банк, работающий на рынке банковских услуг более 15 лет. Основные направления деятельности банка — кредитование коммерческих организаций, обслуживание участников внешнеэкономической деятельности, привлечение средств населения во вклад, валютные операции.

Московский банк «Славия» создан в 1994 году. Первыми его акционерами стали АОЗТ «Оллтрейд», ТОО «Камиль и Ко», Международный банк идей и Московская ассоциация международного сотрудничества деятелей культуры. В 1999 году кредитная организация чуть было не лишилась лицензии, но обошлось. Не с первого раза, через апелляции в ЦБ банку все-таки удалось вступить в систему страхования вкладов в сентябре 2005 года.

Основные владельцы: хорошо известный в таможенных кругах предприниматель, председатель совета директоров банка Асад Мехдиев (19,98%), Дильшад Багирова (19,99%), поданный Великобритании Кеннет МакДауалл (17,54%), гендиректор и совладелец «СВХ Мега» Александр Ивашенков (11,25%), Лидия Пекко (11,25%) и гражданка Украины Ирина Салангина (9,99%), гражданка Канады Роксолиана Мельник (9,79%).

По состоянию на 1 июля 2014 года чистые активы нетто составляют 7,5 млрд рублей (308 место среди кредитных организаций России). По вкладам физлиц банк занимает 382 место с 1,3 млрд рублей.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector