АСВ исключил Урайкомбанк из системы страхования вкладов

Как сообщает  пресс-служба государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), из реестра банков – участников системы страхования вкладов (ССВ) с 16 июля 2014 года исключен ООО «Урайкомбанк», Тюменская обл., Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Урай (№ 564 по реестру). В АСВ заявили, что такое решение принято в связи с внесением в Единый государственный реестр […]

Фото АСВ исключил Урайкомбанк из системы страхования вкладов

Как сообщает  пресс-служба государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), из реестра банков – участников системы страхования вкладов (ССВ) с 16 июля 2014 года исключен ООО «Урайкомбанк», Тюменская обл., Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Урай (№ 564 по реестру).

В АСВ заявили, что такое решение принято в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц записи о государственной регистрации банка в связи с его ликвидацией на основании решения суда.

Напомним, лицензию на осуществление банковских операций у "Урайкомбанка" отобрали еще 10.02.2009.

В ЦБ РФ объяснили отзыв лицензии установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Центробанк указывал, что в связи с потерей ликвидности Общество с ограниченной отоветственностью Урайский коммерческий банк ООО "Урайкомбанк" (Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Урай) не обеспечивало своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководство и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

Таким образом, в настоящее время число участников ССВ — 867 банков, из них: 718 — действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами; 10 — действующих кредитных организаций, утративших право на привлечение денежных средств физических лиц; 139 — находящихся в стадии ликвидации.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector