Невский Банк начал выпуск банковских карт с чипами

ОАО "Невский банк" приступил к выпуску для частных лиц EMV (чиповых) платежных карт  МПС  MasterCard WorldWide (Gold MasterCard,  MasterCard Standard и  Maestro), сообщает сайт кредитной организации. Отметим, чиповая пластиковая карта более надежная по сравнению с картой с магнитной полосой. На традиционной пластиковой карте все сведения зашифрованы на магнитной полосе. Такую полосу несложно подделать в преступных […]

Фото Невский Банк начал выпуск банковских карт с чипами

ОАО "Невский банк" приступил к выпуску для частных лиц EMV (чиповых) платежных карт  МПС  MasterCard WorldWide (Gold MasterCard,  MasterCard Standard и  Maestro), сообщает сайт кредитной организации.

Отметим, чиповая пластиковая карта более надежная по сравнению с картой с магнитной полосой. На традиционной пластиковой карте все сведения зашифрованы на магнитной полосе. Такую полосу несложно подделать в преступных целях, для этого необходим лишь скиммер – специальный прибор, считывающий информацию с карточки. В электронном микропроцессоре (чипе) применяется более сложный алгоритм защиты, и скиммером информацию с чиповой карты не скопировать.

Отличить чиповую карту от обычной очень просто: в неё впаян металлический квадратик, смахивающий на телефонную SIM‑карту; собственно, это и есть микропроцессор, на котором хранится вся информация о счёте.

Напомним, ОАО "Невский банк" успешно работает на финансовом рынке России c 1990 года (зарегистрирован Банком России 05.12.1990 года, №1068). В 2003 году, в связи со сменой собственников, банк, называвшийся ранее "Редметбанк", изменил название.

В октябре 2004 года ОАО "Невский банк", одним из первых в Санкт-Петербурге, был включен в систему страхования вкладов (Свидетельство №46 от 01.10.2004).

В ноябре 2009 года завершена реорганизация банка в форме преобразования в Открытое акционерное общество "Невский народный банк" (ОАО "Невский банк").

Банк имеет лицензии (№1068 от 02.11.2009) Центрального Банка Российской Федерации на осуществление операций в рублях и иностранной валюте, в том числе с правом привлечения во вклады денежных средств физических лиц.

В марте 2014 года рейтинговое агентство «Эксперт-РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Невского банка на уровне B++ «Приемлемый уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу — «позитивный». Банк является членом международной платежной системы SWIFT, Московской межбанковской валютной биржи, членом Ассоциации банков Северо-Запада, участником программы предоставления поручительств («Фонд содействия кредитованию малого бизнеса»), а также аффилированным членом Mastercard Worldwide.

ОАО "Невский банк" имеет небольшую сеть продаж, куда входят: 3 филиала (Москва, Самара, пгт. Первомайский Забайкальского края), а также 9 дополнительных офисов и 1 операционная касса. Дополнительные офисы банка обычно расположены в регионах расположения филиалов. Имеется 2 собственных банкомата, также клиенты могут воспользоваться партнерской сетью банкоматов банка «Уралсиб».

По состоянию на 1 июля 2014 года чистые активы нетто банка составляют 5,7 млрд рублей (357 место среди кредитных организаций России). Вклады физических лиц — 1,1 млрд рублей (409 место среди банков России).

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector