В S&P подтвердили рейтинг Внешэкономбанка на уровне "ВВВ-", прогноз по рейтингу негативный

Как говорится на официальном сайте международного рейтингового агентства Standard&Poor's, рейтинг Внешэкономбанка в иностранной валюте подтвержден на уровне "ВВВ-", прогноз по рейтингу "негативный". Со слов представителей агентства, такие рейтинги обусловлены верой экспертов в то, что в случае необходимости правительство Российской Федерации окажет финансовую поддержку банку. Отметим, ранее Минфин США сообщил, что Соединенные Штаты Америки решили ужесточить […]

Фото В S&P подтвердили рейтинг Внешэкономбанка на уровне "ВВВ-", прогноз по рейтингу негативный

Как говорится на официальном сайте международного рейтингового агентства Standard&Poor's, рейтинг Внешэкономбанка в иностранной валюте подтвержден на уровне "ВВВ-", прогноз по рейтингу "негативный".

Со слов представителей агентства, такие рейтинги обусловлены верой экспертов в то, что в случае необходимости правительство Российской Федерации окажет финансовую поддержку банку.

Отметим, ранее Минфин США сообщил, что Соединенные Штаты Америки решили ужесточить санкции против Российской Федерации в связи с "агрессией России в отношении Украины, а также отсутствием шагов со стороны Кремля в сторону разрешения кризиса на востоке Украины".

В частности, под новую волну санкций попали некоторые предприятия российского оборонно-промышленного комплекса, компании "Роснефть" и нефтяной терминал в Феодосии. Досталось и таким крупным российским банкам как Внешэкономбанк и Гампромбанк.

Согласно новым санкциям, банкам будет ограничен доступ к средне- и долгосрочному финансированию. Вместе с тем американским кредиторам запрещается предоставлять им долговое финансирование.

Если ранее эти банки имели широкий доступ на американский рынок капиталов, но впредь им будет запрещено получать кредиты на срок свыше 90 дней. При этом краткосрочные операции ограничиваться не будут.

Тогда же S&P заявляло о том, что санкции США не повлияют на рейтинги «Роснефти», НОВАТЭКа, Газпромбанка, ВЭБа.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector