Максимальная процентная ставка за III декаду июля осталась на уровне 9,01%

Несмотря на события последних дней, и непростую ситуацию в банковском секторе, по результатам мониторинга ЦБ РФ, максимальная процентная ставка (по вкладам в российских рублях) десяти кредитных организаций привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц за третью декаду июля 2014 года осталась на уровне 9,01%. Об этом сообщает сайт регулятора. Стоит сказать, что данный показатель был на […]

Фото Максимальная процентная ставка за III декаду июля осталась на уровне 9,01%

Несмотря на события последних дней, и непростую ситуацию в банковском секторе, по результатам мониторинга ЦБ РФ, максимальная процентная ставка (по вкладам в российских рублях) десяти кредитных организаций привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц за третью декаду июля 2014 года осталась на уровне 9,01%. Об этом сообщает сайт регулятора.

Стоит сказать, что данный показатель был на протяжении всего июля 2014 года. При этом максимальная процентная ставка на уровне 9,01% является рекордной для текущего года.

До этого, к примеру, за вторую декаду июня ставка находилась на уровне 8,84%. В первую декаду июня ставка составляла 8,74%.

Еще раньше, за третью декаду мая 2014-го, максимальная процентная ставка топ-10 кредитных организаций России равнялась 8,74%. Во второй декаде мая ставка составляла 8,71%. В первой декаде мая — 8,64%.

Минимальный показатель текущего года был зафиксирован в первой декаде марта — 8,35%.

Напомним, мониторинг максимальных процентных ставок по топ-10 кредитных организаций России проводится Департаментом банковского надзора Банка России с использованием информации, представленной на Web-сайтах следующих крупных финучреждений:

СБЕРБАНКа РОССИИ, ВТБ24, БАНКа МОСКВЫ, РАЙФФАЙЗЕНБАНКа, ГАЗПРОМБАНКа, Банка Русский Стандарт, АЛЬФА-БАНКа, ХКФ БАНКа, Промсвязьбанка, РОССЕЛЬХОЗБАНКа.

Также, по итогам очередного заседания совета директоров Банка России, в конце июля до 8,0% была повышена ключевая ставка.

Следует напомнить, что с 28 апреля 2014 года ключевая ставка ЦБ РФ не менялась и находилась на уровне 7,5% (тогда она была повышена на 0,5 п.п.).

Совет директоров ЦБ РФ объясняет свое решение о повышении ключевой ставки на 0,5 процентных пункта более медленным по сравнению с ожидавшимся снижением темпов роста цен в стране, повышением связанных с этим инфляционных рисков и усилением геополитической неопределенности.

В сообщении Центробанка указано, что Банк России пошел на повышение ключевой ставки с целью снизить инфляцию до 4% в среднесрочной перспективе.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector