В Fitch не верят, что санкции США представляют угрозу для рейтингов банков РФ

В авторитетном международном агентстве Fitch Ratings заявили, что не намерены снижать кредитные рейтинги российских банков из-за санкций со стороны США. Представители агентства отмечают, что санкции действительно будут иметь негативное влияние на банковский сектор России, но вместе с тем это влияние не будет катастрофично и не несет серьезных угроз российским банкам. Как указано в сообщении Fitch, […]

Фото В Fitch не верят, что санкции США представляют угрозу для рейтингов банков РФ

В авторитетном международном агентстве Fitch Ratings заявили, что не намерены снижать кредитные рейтинги российских банков из-за санкций со стороны США.

Представители агентства отмечают, что санкции действительно будут иметь негативное влияние на банковский сектор России, но вместе с тем это влияние не будет катастрофично и не несет серьезных угроз российским банкам.

Как указано в сообщении Fitch, новые санкции могут спровоцировать некоторую волну опасений инвесторов, в результате чего будет ограничен доступ многих российских компаний к мировым рынкам капитала. Однако, банки РФ смогут рефинансировать часть внешней задолженности компаний, даже при  давлении на их капитал.

Кроме того, по убеждению экспертов Fitch, российское правительство располагает достаточными резервами и гибкостью для поддержки и финансовой помощи банкам и корпорациям, попавшим под санкции США.

Напомним, вчера США объявили о введении очередной волны санкций в отношении ряда российских компаний и кредитных организаций из-за "агрессии России в отношении Украины".

В немилость к некоторые предприятия российского оборонно-промышленного комплекса, компании "Роснефть" и нефтяной терминал в Феодосии, а также крупные российские банки: Внешэкономбанк и Гампромбанк.

Согласно новым санкциям, банкам будет ограничен доступ к средне- и долгосрочному финансированию. Вместе с тем американским кредиторам запрещается предоставлять им долговое финансирование.

Как объясняют американцы, ранее эти банки имели широкий доступ на американский рынок капиталов, но впредь им будет запрещено получать кредиты на срок свыше 90 дней. При этом краткосрочные операции ограничиваться не будут.

Ранее Собинбанк начал закрывать свои отделения по всей территории Российской Федерации из-за санкций США.

До этого в связи с ситуацией на Украине МИД Австралии опубликовал широкой общественности список компаний и физлиц, в отношении которых введены новые финансовые и визовые санкции. Под "чистки" австралийцев попало 50 физлиц и 11 компаний. В этом списке упомянуты и три кредитных организации: Банк "Россия", СМП Банк и Инвесткапиталбанк.

В мае в санкционный список США был включен и ООО МАБ "Темпбанк". А в апреле из-за санкций США Банк "Россия" потерял около трети вкладов.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector