АСВ определилось с банками-агентами для выплат возмещения вкладчикам «Фининвест» и «Евросиб»

"Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) выбрало победителей конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам банков «Евросиб» и «Фининвест». Так, банками-агентами для выплат вкладчикам указанных кредитных организаций стали: ОАО «Сбербанк России» (для вкладчиков ОАО «ЕВРОСИБ БАНК») и ВТБ24 (для вкладчиков ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ»). Вместе с тем, по данным АСВ, выплату страхового возмещения по счетам (вкладам), […]

Фото АСВ определилось с банками-агентами для выплат возмещения вкладчикам «Фининвест» и «Евросиб»

"Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) выбрало победителей конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам банков «Евросиб» и «Фининвест». Так, банками-агентами для выплат вкладчикам указанных кредитных организаций стали: ОАО «Сбербанк России» (для вкладчиков ОАО «ЕВРОСИБ БАНК») и ВТБ24 (для вкладчиков ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ»).

Вместе с тем, по данным АСВ, выплату страхового возмещения по счетам (вкладам), открытым для предпринимательской деятельности, вкладчикам банка «Евросиб» будет осуществлять АКБ «Пробизнесбанк» (ОАО), а вкладчикам банка «Фининвест» — Банк ЗЕНИТ (ОАО).

В агентстве указывают, что прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам банков «Евросиб» и «Фининвест» начнутся 21 июля 2014 года.

Напомним, Открытое Акционерное общество «ЕВРОСИБ БАНК» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с чем и было лишено лицензии.

Более того, кредитная организация не выполняла требования предписаний надзорного органа о достоверном отражении в учете и отчетности своего финансового положения. В связи с этим представляемая в Банк России отчетность банка являлась существенно недостоверной.

На первое июня 2014 года по величине активов ОАО «ЕВРОСИБ БАНК» занимал 652 место в банковской системе Российской Федерации.

ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ» был лишен лицензии после того, как ЦБ РФ в рамках надзора за деятельностью кредитной организации установил существенную недостоверность отчетности. Банк не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение. Финучреждение занимало 179 место в банковской системе Российской Федерации по величине активов.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector