АСВ: Выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ "КРК" (ОАО) начнутся не позднее 25 июля

Как сообщает официальный сайт государственной корпорации "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ), в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у КБ "КРК" (ОАО) (г. Москва) начинается процесс подготовки к страховым выплатам вкладчикам банка. Так, поскольку указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 950 по реестру банков – участников ССВ), каждый его вкладчик, […]

Фото АСВ: Выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ "КРК" (ОАО) начнутся не позднее 25 июля

Как сообщает официальный сайт государственной корпорации "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ), в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у КБ "КРК" (ОАО) (г. Москва) начинается процесс подготовки к страховым выплатам вкладчикам банка.

Так, поскольку указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 950 по реестру банков – участников ССВ), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение будет выплачиваться вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 11 июля 2014 года.

Как сообщают в АСВ, выплаты начнутся не позднее 25 июля 2014 года. Ожидается, что банк-агент (банки-агенты) для оперативного произведения выплат будет отобран на конкурсной основе не позднее 17 июля 2014 года.

Напомним, 11 июля 2014 года ЦБ РФ приказом (№ ОД-1730) от 11 июля 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации Коммерческий банк "Компания Розничного Кредитования" (Открытое акционерное общество) КБ "КРК" (ОАО).

Регулятор обвинил Коммерческий банк "КРК" (ОАО) в проведении высокорискованной кредитной политики. При этом финучреждение не создавало адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности.

Как уверяют в ЦБ РФ, банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

КБ "Компания Розничного Кредитования" (ОАО) была создана в 2001 году. До акционирования кредитная организация называлась КБ "Найтов" (ООО). КБ "КРК" являлся членом международной системы платежей VISA International.

Учредителем и собственником финансовой группы была частная английская инвестиционная компания "Меридиан Кэпитал Лимитед" (Meridian Capital Limited, MCL).

По величине активов КБ "КРК" (ОАО) на 01 июля 2014 года занимал 275 место в банковской системе Российской Федерации.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector