Сотрудников Новобанка подозревают в незаконном обналичивании средств на сумму 200 млн рублей

Возбуждены уголовные дела в отношении троих жителей Великого Новгорода и одного из руководителей Новобанка. Все они подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств на общую сумму 200 млн рублей. Об этом сообщают в следственном управлении УМВД по Новгородской области. По мнению следствия, сотрудники Новобанка еще с конца 2011 года благодаря фирмам-однодневкам использовали схему по незаконному обналичиванию […]

Фото Сотрудников Новобанка подозревают в незаконном обналичивании средств на сумму 200 млн рублей

Возбуждены уголовные дела в отношении троих жителей Великого Новгорода и одного из руководителей Новобанка. Все они подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств на общую сумму 200 млн рублей. Об этом сообщают в следственном управлении УМВД по Новгородской области.

По мнению следствия, сотрудники Новобанка еще с конца 2011 года благодаря фирмам-однодневкам использовали схему по незаконному обналичиванию средств различных организаций, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Великого Новгорода.

В частности, счета фирм-однодневок открывались и обслуживались в Новобанке. С помощью такой преступной схемы, по предварительным данным следствия, злоумышленникам удалось незаконно обналичить более 200 млн рублей. При этом минимальный преступный доход преступной группы составил 4 млн рублей.

В данный момент правоохранители Великого Новгорола приступили к проведению обысков в кредитной организации.

Напомним, Новобанк является региональным банком Новгородской области.

По состоянию на 01.01.2014 г. количество акционеров банка составляет 13141, из которых 302 – юридические лица и 12838 — физические лица, номинальный держатель — 1.

Главный акционер — Боровичский комбинат огнеупоров, доля которого составляет 97,33% уставного капитала банка.

На сегодняшний день в Великом Новгороде и районах области функционируют 10 отделений банка- три отделения в Великом Новгороде и отделения в Чудове, Окуловке, Старой Руссе, Хвойной, Пестове и Боровичах.

ОАО УКБ "Новобанк" является членом Ассоциации российских банков и Ассоциации региональных банков России.

Банк входит в систему страхования вкладов.

По состоянию на 1 июня 2014 года активы нетто банка составляют 4,5 млрд рублей (404 место в рейтинге кредитных организаций России). По вкладам физических лиц кредитная организация занимает 329 место. За период с января по июнь 2014 года Новобанк приумножил вклады физлиц на 5,16% (с 1 млрд 917 млн до 2 млрд 016 млн).

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector