Во Владивостоке задержали фальшивомонетчика изготавливавшего банкноты номиналом 1 и 5 тыс. рублей

Как сообщает управление МВД по Приморскому краю, полицейским Владивостока удалось задержать 49-летнего жителя города, подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных российских банкнот. По сведениям правоохранительных органов, фальшивомонетчик изготавливал купюры номиналом 1 и 5 тыс. рублей. Все поддельные банкноты были хорошего качества и имели близкое сходство с подлинными. Изъятые купюры выполнены электрографическим способом, то есть распечатаны […]

Фото Во Владивостоке задержали фальшивомонетчика изготавливавшего банкноты номиналом 1 и 5 тыс. рублей

Как сообщает управление МВД по Приморскому краю, полицейским Владивостока удалось задержать 49-летнего жителя города, подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных российских банкнот.

По сведениям правоохранительных органов, фальшивомонетчик изготавливал купюры номиналом 1 и 5 тыс. рублей. Все поддельные банкноты были хорошего качества и имели близкое сходство с подлинными. Изъятые купюры выполнены электрографическим способом, то есть распечатаны на струйном принтере.

Мошенника удалось задержать после того, как в дежурную часть обратился владелец дорожного комплекса пит-стоп. Последний пожаловался, что неизвестный приобрел товар, расплатившись фальшивой 1000-рублевой купюрой. В результате поисковых мероприятий подозреваемый был задержан в Пограничном районе.

После проведения личного досмотра во внутреннем кармане его куртки полицейские обнаружили денежные купюры номиналом 5 тыс. рублей, подлинность которых вызвала сомнение. Банкноты изъяли и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Как выяснилось позже, подозреваемый оказался причастным к ряду случаев сбыта поддельных денежных купюр номиналом 1 тыс. рублей в торговых киосках и продуктовых павильонах на территории поселков Кировский, Трудовое, Шмаковки и Пограничного района Приморского края.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector