ЦБ РФ отозвал лицензии сразу у трех банков

С 7 июля 2014 года отозваны лицензии на осуществление банковских операций у трех кредитных организаций РФ. Об этом сообщает сайт Банка России. Лицензий лишились: ОАО «ЕВРОСИБ БАНК» (рег. № 594, г. Санкт-Петербург), ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ» (рег. № 671, г. Санкт-Петербург), Коммерческий банк «ИстКом-Финанс» (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «ИКФ» (г. Москва). Как указано в […]

Фото ЦБ РФ отозвал лицензии сразу у трех банков

С 7 июля 2014 года отозваны лицензии на осуществление банковских операций у трех кредитных организаций РФ. Об этом сообщает сайт Банка России.

Лицензий лишились: ОАО «ЕВРОСИБ БАНК» (рег. № 594, г. Санкт-Петербург), ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ» (рег. № 671, г. Санкт-Петербург), Коммерческий банк «ИстКом-Финанс» (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «ИКФ» (г. Москва).

Как указано в сообщении регулятора, Открытое Акционерное общество «ЕВРОСИБ БАНК» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности.

При этом кредитная организация не выполняла требования предписаний надзорного органа о достоверном отражении в учете и отчетности своего финансового положения. В связи с этим представляемая в Банк России отчетность банка являлась существенно недостоверной.

Кроме того, ОАО «ЕВРОСИБ БАНК» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов.

В данный момент Центробанком назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора.

Отметим, на первое июня 2014 года по величине активов ОАО «ЕВРОСИБ БАНК» занимал 652 место в банковской системе Российской Федерации.

ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ» был лишен лицензии после того, как ЦБ РФ в рамках надзора за деятельностью кредитной организации установил существенную недостоверность отчетности.

Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Как указано в пресс-релизе Банка России, адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала).

При этом ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ» не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение.

От 7 июля 2014 года в банк назначена временная администрация. Финучреждение занимало 179 место в банковской системе Российской Федерации по величине активов.

У коммерческого банка «ИстКом-Финанс» отозвана лицензия в связи с потерей ликвидности финучреждения. Банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками.

При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

Кроме того, в Банк России отмечают, что на протяжении 2013 года и I квартала 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 млрд рублей.

В соответствии с приказом Банка России от 07.07.2014 в ООО КБ «ИКФ» назначена временная администрация.

По величине активов кредитная организация на начало лета занимала 727 место в банковской системе Российской Федерации.

У коммерческого банка «ИстКом-Финанс» был головной офис в Москве и 7 дополнительных офисов в Москве и Московской области. До 21 декабря 2009 года банк назывался ООО «Коммерческий Банк «Две столицы». В ООО КБ «ИКФ» работало более 100 сотрудников.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector