Топ-менеджер Росбанка стала заместителем Председателя Банка России

На должность заместителя Председателя Банка России приказом Председателя Центрального банка Российской Федерации назначена Скоробогатова Ольга Николаевна. Об этом сообщает сайт ЦБ РФ. Как указано в тексте пресс-релиза, в Банке России Скоробогатова будет отвечать за расчеты, информационные технологии и развитие платежных систем. До этого данную позицию занимала Татьяна Чугунова. Как сообщили в пресс-службе Банка России, она была […]

Фото Топ-менеджер Росбанка стала заместителем Председателя Банка России

На должность заместителя Председателя Банка России приказом Председателя Центрального банка Российской Федерации назначена Скоробогатова Ольга Николаевна. Об этом сообщает сайт ЦБ РФ.

Как указано в тексте пресс-релиза, в Банке России Скоробогатова будет отвечать за расчеты, информационные технологии и развитие платежных систем. До этого данную позицию занимала Татьяна Чугунова. Как сообщили в пресс-службе Банка России, она была уволена в связи с выходом на пенсию.

Отметим, Чугунова работала в ЦБ зампредом с 2000 года. Она занималась вопросами, связанными с методологией проведения расчетов. После ухода осенью прошлого года первого зампреда ЦБ РФ Владислава Конторовича она стала курировать развитие, регулирование, надзор и наблюдение в Национальной платежной системе. Также она отвечала за формирование и сопровождение платежной системы Банка России.

Что касается новоиспеченного заместителя Председателя Банка России, с 2003 года Скоробогатова работала в Росбанке (до этого — в АКБ "Москва" и Автобанке), где курировала IT-направление.

С 2004 года по 2007 год последовательно занимала должности главы дирекции операционно-кассового обслуживания, дирекции розничного обслуживания и дирекции информационных технологий.

С 2007 года Скоробогатова была топ-менеджером Росбанка где отвечала за функционирование и развитие систем операционно-кассового и дистанционного обслуживания, а также за управление информационно-технологическим блоком банка.

Планируется, что Скоробогатова приступит к исполнению обязанностей в ЦБ РФ уже 7 июля 2014 года.

Напомним Российские власти озаботились вопросом бесперебойности операций по банковским картам после того, как крупные международные платежные системы Visa и MasterCard из-за санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков.

В данное время Центробанк России активно занимается построением национальной системы платежных карт (НСПК), которая должна защитить граждан от блокировки средств и избежать подобных ситуаций с блокировкой в дальнейшем.

По планам Банка России, национальную платежную карту будет создавать новое ОАО, контролируемое ЦБ РФ.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector