Агентство Moody's подтвердило рейтинги 6 крупных банков России

Авторитетное агентство Moody's подтвердило долгосрочные долговые и депозитные рейтинги шести кредитных организации из России. Об этом сообщает сайт международного агентства. Как следует из текста сообщения, подтверждены рейтинги Сбербанка России, Газпромбанка, ВТБ, Россельхозбанка, Внешэкономбанка (ВЭБ) и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). В частности, рейтинги Сбербанка России, ВЭБа и АИЖК сохранены на уровне Baa1. У ВТБ […]

Фото Агентство Moody's подтвердило рейтинги 6 крупных банков России

Авторитетное агентство Moody's подтвердило долгосрочные долговые и депозитные рейтинги шести кредитных организации из России. Об этом сообщает сайт международного агентства. Как следует из текста сообщения, подтверждены рейтинги Сбербанка России, Газпромбанка, ВТБ, Россельхозбанка, Внешэкономбанка (ВЭБ) и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

В частности, рейтинги Сбербанка России, ВЭБа и АИЖК сохранены на уровне Baa1. У ВТБ показатель сохранен на отметке Baa2. А Россельхозбанк и Газпромбанк остались с уровнем Baa3. Правда. по всем 6 финорганизациям прогноз по рейтингам "негативный".

Как заверяют эксперты агентства, основанием для данных решений стало подтверждение 27 июня этого года рейтинга России на уровне Ваа1, прогноз по которому был снижен до "негативного".

В агентстве пояснили, что при формировании рейтингов учитывалась неизменная готовность правительства России поддерживать крупные финансовые институты в случае форс-мажоров.

Отметим, что раннее Moody's изменило прогноз по суверенному рейтингу России со "стабильного" на "негативный". "Негативным" прогнозом по рейтингам Moody's одарил и Москву с Санкт-Петербургом (при уровне рейтинга Baa1).

Также 2 июля 2014 года агентство оставило неизменными рейтинги нескольких крупных российских компаний, одновременно снизив по ним прогноз до "негативного". Среди них "Газпром" и "Роснефть" (рейтинг Baa1), а также их дочерние компании "Газпром нефть" и   Rosneft International Holdings Limited (рейтинг Baa2).

Кроме того, для РЖД и ФПК подтверждены рейтинги на уровне Ваа1 и Ваа2 соответственно.

Напомним, Moody's — это международное рейтинговое агентство; полное название — Moody’s Investors Service. Оно является дочерней компанией Moody’s Corporation. Занимается присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков. В агентстве работает более 4500 экспертов в 26 странах мира.

Присваиваемые агентством Moody’s рейтинги долгосрочных обязательств представляют собой мнения об относительном кредитном риске долговых обязательств с фиксированным доходом с первоначальным сроком погашения в один год и более. Они отражают возможность того, что какое-то финансовое обязательство не будет выполнено так, как обещано. Такие рейтинги присваиваются по глобальной (международной) шкале Moody’s и отражают вероятность дефолта и каких-либо финансовых потерь в случае дефолта.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector