ЦБ: В третьей декаде июня максимальная ставка по вкладам достигла рекордного значения

По данным Банка России, максимальная процентная ставка топ-10 российских банков в третьей декаде июня достигла 8,93%. Напомним, мониторинг максимальных процентных ставок по топ-10 кредитных организаций России проводится Департаментом банковского надзора Банка России с использованием информации, представленной на Web-сайтах следующих крупных финучреждений: АЛЬФА-БАНКа, СБЕРБАНКа РОССИИ, ВТБ24, ГАЗПРОМБАНКа, Промсвязьбанка, РАЙФФАЙЗЕНБАНКа, БАНКа МОСКВЫ, Банка Русский Стандарт, ХКФ БАНКа, […]

Фото ЦБ: В третьей декаде июня максимальная ставка по вкладам достигла рекордного значения

По данным Банка России, максимальная процентная ставка топ-10 российских банков в третьей декаде июня достигла 8,93%.

Напомним, мониторинг максимальных процентных ставок по топ-10 кредитных организаций России проводится Департаментом банковского надзора Банка России с использованием информации, представленной на Web-сайтах следующих крупных финучреждений:

АЛЬФА-БАНКа, СБЕРБАНКа РОССИИ, ВТБ24, ГАЗПРОМБАНКа, Промсвязьбанка, РАЙФФАЙЗЕНБАНКа, БАНКа МОСКВЫ, Банка Русский Стандарт, ХКФ БАНКа, РОССЕЛЬХОЗБАНКа.

Стоит сказать, что показатель в 8,93% является рекордным для текущего года. Так, еще в первой и второй декаде показатель максимальной процентной ставки держался на уровне 8,84%.

Рост процентной ставки наблюдался еще в мае текущего года. В частности, за третью декаду мая 2014-го, максимальная процентная ставка топ-10 кредитных организаций России равнялась 8,74%. Во второй декаде мая ставка составляла 8,71%. В первой декаде — 8,64%.

Минимальный показатель ставки 2014 года был зафиксирован во второй декаде февраля — 8,27%.

Отметим, с конца апреля 2013 года наблюдался некий тренд на снижение максимальных процентных ставок в крупнейших банках страны. Вместе с тем в прошлом году объем вкладов физлиц в банках РФ вырос на 19% и составил на 1 января 2014 года 16, 957 трлн рублей.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector