США готовы вводить санкции третьего уровня в отношении России

В администрации США заявляют о готовности вводить санкции третьего уровня в отношении России в связи с эскалацией ситуации на Украине. Так, Америка со своими партнерами из ЕС могут уже на этой неделе направить новые экономические санкции против РФ, работа над пакетом санкций в отношении ключевых отраслей российской экономики уже на стадии завершения. Как отмечают в администрации, […]

Фото США готовы вводить санкции третьего уровня в отношении России

В администрации США заявляют о готовности вводить санкции третьего уровня в отношении России в связи с эскалацией ситуации на Украине. Так, Америка со своими партнерами из ЕС могут уже на этой неделе направить новые экономические санкции против РФ, работа над пакетом санкций в отношении ключевых отраслей российской экономики уже на стадии завершения.

Как отмечают в администрации, санкции могут коснуться энергетического, оборонного и банковского сектора, доступа России на мировые финансовые рынки.

В частности, первым шагом новых санкций может стать введение ограничений на экспорт в Россию товаров категории "люкс", второй должен затронуть продукцию российского машиностроения и нефтехимии, третий предполагает снижение объемов импорта российского газа (на 50%) и нефти, прекращение поставок технологий для энергетической и оборонной отраслей России и разрыв связей с российскими компаниями оборонного сектора. И еще одним пакетом может стать изоляция ряда российских банков в Европе и США (запрет на операции и сотрудничество с ними).

Пока введение новых санкций тормозили многие крупные представители американского бизнеса, которые работают с российским рынком, а также некоторые европейские страны, которые энергетически зависимы от Российской Федерации.

Отметим, накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что новые санкции в отношении России могут быть задействованы уже в ближайшем будущем, если процесс стабилизации на Украине не пойдет быстрее.

В то же время санкции могут быть отложены, в связи с позитивными действиями Владимира Путина. Так, накануне президент России предложил Совету Федерации отменить постановление позволяющее ему вводить войска на территорию Украины. При этом следует отметить, что у Путина, как у действующего президента РФ, остается бессрочное право вводить войска на территории других стран. Такое разрешение было выдано еще Дмитрию Медведеву, и официально так и не отменялось.

Ожидается, что введение или не введение новых санкций обсудят уже в эту пятницу на встрече глав правительств стран ЕС.

В эту же пятницу Украина намерена подписать ассоциацию с ЕС. В 10.00 и прекращается временное перемирие между украинской властью и представителями ДНР, ЛНР.

Напомним, ранее США и ЕС ужде успели ввести в отношении Российской Федерации два уровня санкций.

Первый был введен в марте 2014 года на фоне участия России в вооруженных конфликтах с сепаратистами (по мнению Украины, США и ЕС).

Второй этап санкций был в апреле текущего года. Так, в число фигурантов санкционного списка США попали, в частности, помощник президента Владислав Сурков, премьер Крыма Сергей Аксенов, вице-премьер Дмитрий Козак, глава президентской администрации Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава "Роснефти" Игорь Сечин, а также банк "Россия" и структуры, подконтрольные бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам и многие другие.

Помимо этого под санкции попало множество российских компаний и ряд кредитных организаций, которых подозревают в финансировании вооруженных группировок на востоке Украины.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector