На Украине продолжают громить отделения российских банков

Вчера, 22 июня 2014 года, в Киеве недалеко от станции метро "Арсенальная" толпа людей в балаклавах и масках забросала отделение Сбербанка России брусчаткой, а также выбила входную дверь кредитной организации. Об этом сообщает портал Банки.ру. При существенных внешних погромах внутри офис Сбербанка остался не тронутым. До момента прибытия милиции нападавшие успели скрыться. Отметим, что 22 […]

Фото На Украине продолжают громить отделения российских банков

Вчера, 22 июня 2014 года, в Киеве недалеко от станции метро "Арсенальная" толпа людей в балаклавах и масках забросала отделение Сбербанка России брусчаткой, а также выбила входную дверь кредитной организации. Об этом сообщает портал Банки.ру.

При существенных внешних погромах внутри офис Сбербанка остался не тронутым. До момента прибытия милиции нападавшие успели скрыться.

Отметим, что 22 июня в Киеве должен был пройти марш сепаратистов. Около 200 человек собрались на территории Киево-Печерской Лавры, после чего планировали пройтись маршем по столице Украины.

Сделать этого им так и не удалось, поскольку многочисленная топа Киевлян загородила выход из Лавры. Видимо, после этого возмущенная толпа националистически настроенных жителей столицы проходила возле отделения Сбербанка России (что находится недалеко от Лавры) где и был осуществлен акт вандализма.

Отметим, это уже не первое "покушение" в Украине на офисы банков РФ. Так, аналогичные акции прошли 20 июня 2014 года в Житомире. Группа людей забросала вывески российских банков яйцами, и облили зеленкой отделение банка "Русский Стандарт". В тот же день пострадали офисы Сбербанка России и ВТБ. Житомирская милиция не препятствовала действиям граждан.

С помощью подобных погромов российских банков жители Украины, по всей видимости, протестую против событий на востоке страны, в организации которых подозревают Кремль.

Российские банки, якобы, финансируют действия сепаратистов.

Напомним, Сбербанк России, учредителем и основным акционером которого является ЦБ РФ, это не только крупнейший банк в РФ, но одной из ведущих глобальных кредитных организаций в мире. Сбербанк сегодня – единственный российский банк, входящий в топ-50 крупнейших банков мира.

Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком обслуживающим население.

12 декабря 2013 Moody's Interfax Rating Agency присвоил Сбербанку рейтинг кредитоспособности Aaa.ru (наивысшая степень кредитоспособности).

Услугами Сбербанка России пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Украине, Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector