Выбраны банки-агенты для компенсационных выплат вкладчикам банков "Софрино", "Радиан" и "БФТ"

В пресс-службе государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" определились с победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплат страхового возмещения вкладчикам банков "Софрино", "БФТ" и "Радиан". Как сообщают в агентстве, вкладчики указанных банков, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, смогут получить компенсационные выплаты в: ОАО "Сбербанке России" — […]

Фото Выбраны банки-агенты для компенсационных выплат вкладчикам банков "Софрино", "Радиан" и "БФТ"

В пресс-службе государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" определились с победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплат страхового возмещения вкладчикам банков "Софрино", "БФТ" и "Радиан".

Как сообщают в агентстве, вкладчики указанных банков, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, смогут получить компенсационные выплаты в:

ОАО "Сбербанке России" — для вкладчиков КБ "Софрино"; ВТБ 24 (ЗАО) — для вкладчиков ООО КБ "Банка БФТ"; ОАО КБ "Восточный" — для вкладчиков АКБ "Радиан" (ОАО).

Что касается возмещения по вкладам открытым для предпринимательской деятельности, выплатами для вкладчиков КБ "Софрино" и ООО КБ "Банка БФТ" займется ОАО "УРАЛСИБ". Для вкладчиков АКБ "Радиан" (ОАО) подобные выплаты будет осуществлять ОАО "МДМ Банк".

Прием заявлений и выплата возмещения начнется 16 июня 2014 года.

Напомним, Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у вышеуказанных кредитных организаций 2 июня 2014 года.

Иркутский Акционерный коммерческий банк "Радиан" (ОАО) лишили лицензии из-за проведения им сомнительных операций. Так, в ЦБ РФ уверяли, что за 2013 год банк провел сомнительных операций на более чем 4,8 млрд рублей.

По величине активов банк 1 мая 2014г. занимал 735-е место в банковской системе РФ. Офисы кредитной организации были расположены в Иркутске и Усть-Куте.

КБ "Софрино" лишился своей лицензии также 2 июня 2014 года. В ЦБ РФ уверяют, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Как следствие, банк полностью утратил собственный капитал. Так как имела место потеря ликвидности, банк допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Кроме того, не исполнял требования предписаний Банка России по введенным ограничениям на осуществление отдельных операций.

"Софрино" работал на рынке банковских услуг России с 1994 года. Изначально банк назывался ТОО «КБ «Олд-Банк», но в конце 90-х кредитная организация начала тесно сотрудничать с предприятием по изготовлению церковной утвари "Софрино" принадлежащей Русской православной церкви. По состоянию на 1 мая 2014 года активы нетто банка составляли 7,4 млрд рублей. Вклады физических лиц — 5,7 млрд рублей. Банк занимал 315 место в банковской системе Российской Федерации. Сеть подразделений банка распологалась в пределах Москвы и Московской области, насчитывала 12 дополнительных офисов. Количество сотрудников около 220 человек.

Что касается ООО КБ "Банка БФТ", лицензия на осуществление банковских операций отозвана 2 июня 2014 года в связи с неспособностью финучреждения удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

ЦБ РФ обвинил банк в проведении высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Отметим, по величине активов на 1 мая 2014 года КБ "Банк БФТ" занимал 350 место в банковской системе Российской Федерации.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector